Я проживаю с дочерью 14 лет в квартире (квартира моя собственность в ней прописаны я и дочь)

Я проживаю с дочерью 14 лет в квартире (квартира моя собственность в ней прописаны я и дочь) Хочу прописать дочь к бабушке (своей матери) у нее приватизированная квартира (она проживает одна), но у меня в

паспортном столе потребовали согласие на выписку и прописку ребенка от бывшего мужа.

Я сним развелась когда ребенку было 3 года, к моей жилплощ. Он никого отношения не имел и не имеет я в ей проживаю с рождения к себе мужа не прописывала не прописывала. Он с нами отношения не поддерживает, алименты не платит. Что делать?

Бабушка очень старенькая мы у нее одни. Да он просто будет смеятся над нами! Алименты не платит (извините-плевать хотел), а я еще должна просить его согласия прописать ребенка из своей собственной квартиры в квартиру свой матери.

И что делать в такой же ситуации если ребнку 9 лет можно ли его прописатк бабушке.

Простите если резко написала, но если честно просто обидно,

растить в такое время одной ребенка, а его и родит. Прав не лишить заплатит 100 рублей в год, а тут еще...

МАРИНА.

номер вопроса №17345
прочитан 6 раз

Ребёнка 9 лет нельзя зарегистрировать отдельно от родителей или одного из них,это возможно только с 14лет.Поскольку отец ребёнка не занимается его воспитанием и не оказывает материальной помощи достаточной для его содержания,то это является основанием для лишения отца ребёнка родительских прав через суд,тогда не потребуется его согласия на регистрацию ребёнка и на его выезд за границу,хотя бы даже на отдых.Если же Вы более года ничего не знаете о месте нахождения бывшего мужа и об этом нет сведений по известному Вам месту последнего его жительства,то можно через суд признать его безвестно отсутствующим,что также позволит Вам зарегистрировать ребёнка у бабушки без его согласия.

Уважаемая Марина!

В данной ситуации Вам не стоит отчаиваться и унижаться перед лицом который считается отцом ребенка.

Поскольку квартира Вашей матери приватизирована, то она входит в наследственную массу.

Если Вы с семье не один ребенок или жив бывший супруг Вашей матери, то рекомендую попросить мать написать завещание на Вас или внучку.

После того как Ваша мама умрет, Вы написав нотариусу (ведущему наследственные дела) по месту нахождения квартиры заявление (от себя или от имени дочери на которую бабушка составит завещание) о принятии наследства получите квартиру в собственность, при этом являясь собственником квартиры совсем не обязательно в ней быть прописанным.

В целях сокращения налогов идеальным вариантом было бы, если квартира в которой вы сейчас проживаете то же приватизирована, вам выписаться и прописаться к матери, если к моменту ее смерти вы там будете проживать (зарегистрированы) более года, то как близкий родственник будете освобождены от уплаты налога на наследство.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X