Смогу ли я видиться с дочкой?

Я хочу развестись с женой. У нас дочь 2 лет. Я живу в Америке. Жена вернулась в Россию и в Америку не собирается. Я не могу приехать в Россию. Брак был зарегистрирован в России. Как будет расчитываться размер алиментов после развода? Смогу ли я видиться с дочкой? ...Спасибо!

вопрос №17346
прочитан 39 раз

Алименты могут уплачиваться на основании соглашения об уплате алиментов (ст.99 Семейного кодекса РФ). В таком случае размер алиментов зависит только от воли заключающих соглашение лиц.

По общему правилу при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов алименты взыскиваеются в размере 1/4 всех видов заработка, если такой способ является затруднительным или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме (ст.83 Семейного кодекса).

Однако, при недостижении соглашения об уплате алиментом с лицом, выезжающим на постоянное место жительство в иностранное государство, заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой денежной сумме и о единовременной выплате алиментов, или о предоставлении определенного имущества в счет алиментов, или об уплате алиментов иным способом (ст.118 Семейного кодекса).

Родитель проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решения вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не пришли к соглашению, спор разрешается судом (ст.66 Семейного кодекса).

Вопросы расторжения брака и определения порядка воспитания ребенка целесообразно решать в российском суде. С иском о вз. алиментов, при отсутствии договоренности, должна выступать Ваша жена. Это целесообразно делать в Америке, что возможно дистанционно. Обращайтесь в любое время: я смогу Вам помочь.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X