Как происходит наследование домашнего телефона.

Как происходит наследование домашнего телефона.

вопрос №17360
прочитан 73 разa

Уважаемая Елена!

Если в вопросе имеется в виду наследование телефонного аппарата, то последний наследуется по общим правилам ГК РСФСР.

Если в вопросе имеется в виду наследование права пользования услугами АТС, то в даной ситуации моя позиция не совпадает с позицией телефонных организаций, однако подобных судебных исков мне пока встречать не приходилось.

В данной ситуации:

позиция телефонистов - договор был заключен с Вашим наследодателем, так что договор мы анулируем, а Вы если хотите, оплачивайте повторную установку телефона, при этом по коммерческому тарифу за внеочередное подключение.

моя позиция - право пользования телефоном, основанное на договоре о предоставлении услуг проводной телефонной связи регулируется нормами ГК РФ, а поскольку Вы вступаете в наследство, то являетесь правоприемником наследодателя по всем заключенным последней гражданско-правовым договрам, в том числе и с АТС, т.е необходимо внести изменения в договор в части наименования потребителя - заменив фамилии наследодателя на наследника, что четко урегулировано параграфом 1 главы 24 ГК РФ. Данная позиция подкрепляется так же тем, что соотношение права пользования ТЛФ и право собственности (включая пользования и владения) наследованной квартиры соотносятся как принадлежность и главная вещь, а по смыслу ст.134, 135 принадлежность должна следовать судьбе главной вещи, т.е. если Вы становитесь собственником квартиры, ТО право пользование услугами АТС должно перейти к Вам без дополнительных оплат

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X