Бывшая супруга разрешает встречаться с ребенком не более 3 часов в неделю (часто вообще не разрешает)

, мотивируя это тем, что ребенок нуждается в лечении и предъявляя купленные (проверено) справки.

На вопрос, как долго это будет продолжаться, с улыбкой отвечает - года четыре. Истинный мотив ее действий - "откажись в мою пользу от своего имущества - увидишь дочь", а также сделать дочь искусственно инвалидом. Провести переосвидетельствование, оспорить справки можно лишь имея карточку дочери из детской больницы. Но гл. врач детской поликлиники говорит, что карта может храниться у матери, а не в поликлинике, ссылаясь на никому не известный документ Минздрава. Ознакомиться с карточкой дочери б. жена не разрешает. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Спасибо.

вопрос №17366
прочитан 4 разa

Уважаемый Владимир!

В сложившейся ситуации Вам целесообразно в соотвествии со ст. 68 Семейного Кодекса РФ обратиться в Суд с заявлением о защите родительских прав и установлении времени и продолжительности общения с ребенком.

В ходе судебного рассмотрения Ваши доводы должны быть наиболее убедительными, для чего можно ходатайствовать об истребовании документов, проведении экспертиз и т.д.

Похожие вопросы

адвокат Докин Юрий Викторович:

Да, подать такое заявление можно. Идете в отдел полиции по месту предъявления им копии Вашего паспорта и пишите, что Вам стало известно,


юрист Святкина Татьяна Петровна:

Здравствуйте Марина, нет,отец не может забрать ребенка из приюта, так как заявление на помещение несовершеннолетних писала их мать и с ней был заключен договор о временном пребывании детей в приюте.


адвокат Лукин Валерий Николаевич:

право собственности в ЖСК наступает с момента оплаты пая. Каую долю муж выплатил пай будучи в браке? теоретически он может подать в суд на определение своей доли, здесь много неясности.


адвокат Новикова Диана Дмитриевна:

Срок исковой давности составляет 3 года. То что при разводе претензий не было не лишает возможности заявить их в пределах срока исковой давности.


юрист Бударагин Александр Александрович:

Рассказывайте обстоятельства, потом напишете исковое заявление.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X