Какими нормами регулируется посешение разведенным отцом своих детей?

В каких случая назначают свидания только в присутствии матери?

вопрос №17370
прочитан 33 разa

Такие вопросы регулируются Семейным кодексом РФ (ст. ст. 61-68). Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей (в т. ч. и посещение одним из родителей ребенка, проживающего с другим родителем), решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. При наличии разногласий между родителями, родители (один из них) вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Родители могут заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются соответствующие меры. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка, исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X