Как уменьшить алименты на двоих детей, если появился у меня третий ребенок ?

• г. Петрозаводск
Вопрос №1738431

Я выплачиваю алименты по решению мирового судьи на двоих детей от первого брака в размере 1/3 от заработной платы. В новой семье у нас появился ребенок, для меня это третий ребенок. Могу ли я уменьшить алименты на первых двоих детей?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Снежногорск

Нет не можете.

Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Когда появится четвертый ребенок, тогда можете заявить об уменьшении.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Москва

Основания изменения ранее установленного размера алиментов регламентированы ст. 119 СК РФ, согласно которой, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. (ст. 81 СК РФ) При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. (ст. 83 СК РФ).

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Петрозаводск

Согласно статьи 81 Семейного кодекса РФ установлено, что:

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти (25%), на двух детей - одной трети (33%), на трех и более детей - половины заработка (50%) и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

С учетом того, что Вы платите уже на двоих несовершеннолетних детей алименты на основании решения суда в размере 1/3 (33%), то при вынесении решения суда о взыскании алиментов на несовершеннолетних 3 детей алименты могут взыскать в размере 1/2 (50%) от заработной платы, то получается на каждого ребенка 16,7% (50% : 3).

От 33% - 16,7% = 16,3%.

Поэтому Вам нет смысла подавать иск в суд об уменьшении размера алиментов, взыскиваемых на двоих детей, в данном периоде.

Но как старшему ребенку из тех двоих детей исполнится 18 лет, Вы можете тогда уменьшить размер алиментов на первого ребенка до 1/6 доли от заработной платы и иного дохода.

Удачи вам.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №2251358

Муж развелся с первой женой в первом браке у него один ребенок. Его супруга подала на алименты. По решению суда у него с заработной платы высчитывают 25% . Во втором браке у него еще двое детей. Что нам делать? Можно ли уменьшить размер алиментов? Как?

Вопрос №15830941

У меня был первый брак, двое детей. Плачу алименты 33%.Сейчас состою в браке, у жены есть ребёнок от первого брака. Родили ещё одного. Теперь у нас в семье двое деток. Как можно уменьшить Алименты? Спасибо.

• г. Благовещенск
Вопрос №10806159

Мировому судье были предоставлены документы - размер з/платы - 12 т.руб./мес. (Оформление и з/плата официальная), для назначения размера алиментов и содержания бывшей жены (до трех лет ребенка). Но мировой судья присудил алименты - прожиточный минимум с индексацией на ребенка и на содержание матери ребенка - около 20 т.руб. на двоих. Подали апелляционную жалобу на уменьшение размера оплаты по содержанию матери ребенка, мировой судья уменьшил до 4.5 т.руб. Итого составило около 15 т.руб. На что жить отцу? Мировой судья рекомендовал найти еще две работы, чтобы оплачивать алименты и содержание матери ребенка? Правомерно ли решение мирового судьи? Куда жаловаться на действия мирового судьи, если с гор. Суда и обл. Суда возвращаются документы снова к нему?

• г. Владивосток
Вопрос №10690775

Суд постановил мне выплачивать долг банку в размере 50 % от заработной платы. Могу ли я уменьшить размер удержаний? Мы многодетная семья. Как оформить заявление?

• г. Тюмень
Вопрос №1709976

У мужа есть от первого гражданского брака несовершеннолетний ребенок, на которого он выплачивает алименты в размере 1/4 з/п. С намерением уменьшить размер алиментов, я подала на мужа иск о выплате алиментов на второго ребенка. В ходе разбирательства судья назначил мужу выплачивать алименты на обоих детей в размере 1/8 всех заработков. А это 50%. Насколько мне известно, на двоих детей размер алиментов составляет 1/6. Насколько обоснованно решение судьи?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №2034227

2007 г. решением мирового судьи брак был расторгнут, но в своем решении мировой судья определил место жительства детей, сейчас в другом процессе всплыло это решение, как опротестовать это решение, ведь мировой судья не имел право выносить такое решение. Спасибо.

Вопрос №2024841

Мы женаты меньше года. (согласно статье 92 семейного кодекса РФ.)могу ли я уменьшить размер выплаты алиментов Моя жена подала на алименты на себя (в размере прожиточного минимума,) и на ребенка, мы не разведены, но живем раздельно. Мирой судья вынес решение, об оплате алиментов в общей сумме 9200 тыс. руб. при моей средней заработной платы 15 тыс. руб. могу ли я обжаловать это решение и уменьшить размер алиментов? И могу ли я только выплачивать алименты на ребенка?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.