Я хочу предложить своему бывшему супругу (он проживает в другом городе)

отказаться от родительских прав на дочь, а взамен я откажусь от алиментов (которые он и так не платит). Подскажите пожалуйста куда он должен обратиться для решения этого вопроса.

вопрос №17390
прочитан 8 раз

Существует два пути в зависимости от конкретной ситуации,которую Вы в вопросе не освещаете целиком.Если Ваш новый супруг хочет удочерить ребёнка ( согласие ребёнка на усыновление согласно ст.132 СК РФ требуется,если ребёнку исполнилось 10 лет),то он это делает через суд в соответствии со ст.125 СК РФ,предъявляя иск к Вам и отцу ребёнка.В таком случае отец должен написать заявление,адресованное в суд по месту жительства ребёнка о том,что согласен на удочерение ребёнка Вашим новым мужем и просит рассмотреть дело в его отсутствии.Подпись должна быть нотариально заверена.Если ребёнка никто не удочеряет,а Вы хотите лишить отца девочки родительских прав,поскольку он воспитанием ребёнка не занимается,алименты не платит,то предъявляйте иск о лишении его родительских прав в соответствии со ст.69 СК РФ, а он может направить в суд письменное заявление,подпись под которым также нотариально удостоверена,о том,что признаёт иск и просит рассмотреть дело в его отсутствии.

Похожие вопросы

юрист Пономарева Ирина Александровна:

Екатерина, добрый вечер! Для выезда несовершеннолетнего ребенка на отдых за границу с одним из законных представителей, согласие второго не требуется.


адвокат Пиляев Алексей Васильевич:

Да, мария иполнительное производство, возбуждается по месту жительства должника. Вам также нужно направить заявление о возбуждении исп.производства.


юрист Никитина Юлия Вячеславовна:

Доброй ночи Можно составить договор дарения между Вами и сыном На основании этого Договора можно снять с учета и поставить на учет автомобиль.


адвокат Иркин Станислав Анатольевич:

Да, Виктор! вам нужно обратиться к нотарису для утверждения соглашения, а затем - к суд. приставам об отзыве исполнительного листа. Явка жены - к нотариусу и к приставам.


юрист Харченко Ольга Валерьевна:

Татьяна, здравствуйте! Да, иск подается по месту жительства Ответчика. А в качестве третьих лиц укажите органы опеки и попечительства по Вашему месту жительства,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X