Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Подскажите, пожалуйста возможно ли выиграть суд с ИСКОВЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ о праве

Пожалуйста возможно ли выиграть суд с ИСКОВЫМ ЗАЯВЛЕНИЕМ о праве приватизации земельного участка в СНТ по ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ. Несмотря на то, что прошло только 15 лет, или ждать еще 3 года исковой давности?

Истец считает себя законным владельцем на основании:

1. Решения общего собрания членов Садоводческого Некоммерческого Товарищества о принятии в члены СНТ и закреплении за ним участка (выписка из протокола от «29» января 2005 г.)

2. Выдачи садовой книжки (выданной «14» июля 2005 г.)

3. Уплаты вступительного взноса в размере 30000 (тридцати тысяч) рублей (квитанция к приходному кассовому ордеру от «9»июля 2005 г.)

Истец, является добросовестным приобретателем не скрывающим своё владение, а также непрерывность владения земельным участком (согласно кадастровому паспорту от 10.03.2015 г).

Садовый участок полностью освоен, в 2006 г. на участке был построен дом и прочее. Исправно платятся все установленные взносы и налоги (справка из СНТ от 04.06.2016 г.).

Обременений объекта недвижимости не имеется. Иных лиц, оспаривающих права Истца не имеется.

Истец обратился в соответствующий орган с заявлением о государственной регистрации права собственности на указанный земельный участок в установленном законом порядке.

Однако «26» мая 2016 г. письмом ему отказал в государственной регистрации права собственности Истца на земельный участок, сославшись на то, что земельный участок в СНТ находится на правах собственности у иного лица (Свидетельство права собственности на землю от 01.10.1993 г.)

По мнению Истца, отказ в государственной регистрации права собственности на земельный участок нарушает права Истца как собственника на владение, пользование и распоряжение имуществом. Потому, что:

1. Бывший владелец участка был исключён из членов садоводства, решением общего собрания членов СНТ, за нарушение положений Устава садоводства, неуплату членских и целевых взносов и не освоение садового участка, а сам участок был изъят в установленном порядке (выписка из Протокола от 29.01.2005 г. собрания уполномоченных СНТ об исключении бывшего владельца и изъятия у него участка).

2. Бывший владелец участка или его представители с 1994 г. в садоводстве не появлялись и исковое заявление об истребовании имущества из незаконного владения – либо виндикационный иск в течение 3 лет с момента, когда бывший владелец узнал либо должен был узнать о нарушении своего права, не предъявляли.

3. Выписка из Единого Государственного Реестра Прав на недвижимое имущество и сделок с ним подтверждает, что права на объект недвижимого имущества не зарегистрированы, то есть участок бывшим владельцем не был приватизирован.

Со слов председателя СНТ и соседей по участку бывший владелец участка (1921 г. р.) умер, а право собственности за уже умершими людьми не регистрируется и не предоставляется наследникам.

В выдачи справки о смерти из ЗАГС было отказано.

вопрос №17402633
прочитан 19 раз
Оцените вопрос

такой иск подать можно, ждать еще три года нет необходимости. Если все так, как вы говорите (без документов я судить не могут профессионально), шансы вполне есть. Однако нужно знакомиться с вашими документами, чтобы составить более точное мнение, а также чтобы более грамотно сформулировать для суда исковые требования, предоставить правильно оформленные документы, которые буду являться доказательствами в вашу пользу.

Я рекомендую обратиться за профессиональной помощью к юристу для составления такого иска. Дела с приобретательной давностью очень разные, все индивидуально.

Справку о смерти можно запросить через суд, им обязаны предоставить.

Всего доброго.

Вам помог ответ: ДаНет

Да, можете, 15 лет достаточно.

Удачи.

Вам помог ответ: ДаНет

Здесь стандартно все, ничего нового, таких случаев было много, вам в суде необходимо доказывать то что вы длительное время владели и распоряжались данным участком, в принципе дело выигрышное, но при прааильной постановке, в силу ряда нюансов, по составлению искового заявления да и юридического наполнения искового заявления, существует много "но" и самостоятельно вряд ли поняните его, вам в любом случае ннобходимо обратиться к юристу для составления иска и представления в суде.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских