Через три месяца мне исполняется 18 лет. Родители в процессе раздела имущества второй год.

Буду ли я иметь какое-то право на часть жилплощади в выплаченной кооперативной однокомнатной квартире в которой я родился и вырос, и где мы проживаем все трое. Если да - то при каких условиях и как это оформить. Две трети квартиры принадлежат отцу, а одна третья - маме. Благодарю.

вопрос №17403
прочитан 16 раз

Уважаемый Павел!

ОТВЕТ ДАН НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИИ ! ! !

В соотвествии с Семейным Кодексом РФ имущество приобретенное супругами в период брака является совместно нажитым имуществом, т.е. каждый из родителей имеет право на 1/2 совместно нажитого имущества.

Что касается раздела квартиры, то если последнюю невозможно разделить в натуре, то ВЕРОЯТНО Суд придет к выводу о закреплении ее в собственности за одним из супругов с компенсацией другому стоимости его доли, ПРИ этом граждане зарегистрированные (прописанные) на данной жилой площади в установленном порядке сохраняют право проживания и пользования данной жилой площадью

Похожие вопросы

юрист Соколова Анастасия Владимировна:

Решение в силу вступило? Получайте исполнительный лист и несите его в банк или приставам.


адвокат Прудиус Елена Витальевна:

На суде Вам надо доказать что это сговор. Далее, приведите свидетеля- соседа с их стороны, пусть он подтвердит, что они сожитествуют.


юрист Яковлев Евгений Алексеевич:

Отчуждать можно. в том числе на вас только при оформлении сначала все-равно


юрист Сушков Максим Вячеславович:

Что значит написать на заочный развод? Нет такого понятия. Если у вас есть брачный контракт или соглашение о разделе имущества, то им и следует руководствоваться.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X