Мы с бывшей супругой в разводе. Препятствий для общения с сыном нет.

Я хотел бы отвести сына на могилу к отцу. Бывшая супруга и отец были в плохих отношениях. Она категорически против, чтобы я такое сделал. Я готов идти вплоть до судебного разбирательства. Есть ли комментарий Закона такого плана ситуации? Каковы мои шансы выйграть такого рода дело в суде? Или просто-напросто посоветуйте что в данной ситуации делать. Спасибо.

Иван.

номер вопроса №17405
прочитан 6 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Вы можете вести сына куда угодно, так как имеете такие же права на ребёнка как и его мать (ст. 55, 61 Семейного кодекса). Кроме того, Ваш отец (пусть и покойный) всё таки дедушка Вашему сыну. Также Вы не обязаны извещать свою бывшую жену о том куда Вы пойдёте с ребёнком.

Если она всё же будет возражать в том числе и против Ваших встреч с ребёнком, то обращайтесь в суд, так как Ваше дело правое и шансы выиграть дело очень хорошие, хотя 100 % гарантии Вам никто не даст, так как очень многое зависит от суда и судьи. Кроме всего прочего, так как суд дело долгое и муторное, можете написать на неё жалобу в орган опеки и попечительства и прокурору. Думаю после этого она одумается, хотя тоже не факт.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X