1) 

Размер госпошлины при возмещении ущерба при ДТП (учитывается ли моральный вред)?

Как правильно трактовать понятие: сумма иска по возмещению ущерба причиненного в ДТП. В это понятие входит восстановительный ремонт, доп.расходы или еще учитывается моральный вред? Сумма, подтвержденная чеками и актом н.э. 35000+ доп расходы (представитель и ТД.) еще 10000. Хотели заявить моральный вред 5000. Какова будет сумма иска 45 тыс. или 50 тыс.? Оплаченная госпошлина не заявляется в сумму иск (возмещается оТДельно)? Спасибо за ответ! Очень не хочется прогадать и недоплатить-ведь тогда иск не примут?

1) 

Цена иска будет состоять из материального ущерба, причиненного Вам в результате ДТП, то есть ущерб, причиненный автомобилю. Моральный вред и судебные расходы в цену иска входить не будут. За требования имущественного характера нудно будет оплатить гос. пошлину исходя из цены иска, за требования о компенсации морального вреда нужно будет оплатить гос. пошлину 200 руб.

2) 

Госпошлина считается конкретно исходя из суммы иска и возмещается. Лучше по поводу иска проконсультируйтесь у адвоката.

1) 

Ущерб еще не оценили, хочу экспертизу через суд за счет суда, какую госпошлину платить.

Ущерб еще не оценили, хочу экспертизу через суд за счет суда, какую госпошлину платить.

1) 

Вы не сможете обратиться в суд, не зная размер ущерба. За счет суда экспертизы не проводятся, как правило, оплата возлагается на сторону, заявившую о проведении экспертизы.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение