Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как грамотно поступить в данной ситуации. Я с детства была прописана в коммунальной квартире вместе с отцом (комната около 14 м)

, В квартире жила еще одна соседка (1 комн.). Фактически, в детстве я жила с матерью в другой квартире, с 18 лет - с мужем. За это время соседка умерла и отец получил в распоряжение всю квартиру (она не приватизированная). Вопрос в том - получил ли бы он эту площадь, если бы я не была там прописана (он работал в Чернобыле после аварии на АЭС)?

Может ли отец прописать свою вторую жену без моего согласия, поскольку он хочет квартиру оставить именно ей?

Мой отец настаивает не на обмене с доплатой, а на "выдачу" мне денег в неизвестные сроки (не более 5,5 тыс.) с условием моей выписки из "его" квартиры.

Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить в данной ситуации, Мне бы не хотелось остаться на улице с маленьким ребенком после предстоящего развода с мужем (ребенок прописан у папы).

Спасибо большое заранее!

вопрос №17453
прочитан 25 раз
Оцените вопрос

1. Если бы на момент смерти соседки Ваш отец был прописан один, а комната соседки более 19 кв.м, то в этом случае Вашему отцу предоставили бы эту комнату, а комната 14 кв.м. перешла бы в пользование администрации.

2. Ваш отец не может без Вашего согласия прописать свою жену.

3. В вашем случае необходимо настоять на том, чтобы Ваша выписка из квартиры произошла после приватизации квартиры на двух лиц (Вас и Вашего отца). В этом случае Вы сможете выписаться из квартиры и заключить с отцом действительный договор купли-продажи своей доли в момент передачи денег.

Гуреева Светлана Александровна

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X