Можно ли указаконить брак после смерти моего сыны (был убит в августе 2001 г.)

с его гражданской женой? Они прожили вместе 2,5 года, сейчас невестка ждет ребенка, беременность 8 месяцев. Сможем ли мы дать этому ребенку фамилию и отчество моего сына? Огромное спасибо. Зинаида Михайловна Прохорская.

вопрос №17465
прочитан 39 раз

"Узаконить" брак после смерти одного из лиц невозможно. Однако дать ребенку фамилию и отчество отца Закон позволяет. В соответствии со ст. 49 Семейного кодекса РФ, в случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство)

устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Такими доказательствами могут быть показания свидетелей, в том числе и Ваши показания.

Похожие вопросы

адвокат Егорова Екатерина Александровна:

Здравствуйте, чтобы что-то получить, необходимо установить отцовство. На выплаты сможет претендовать лишь ребенок. Поскольку брак не зарегистрирован, то женщина прав ни на что не имеет.


адвокат Мамонтов Алексей Вячеславович:

Напрасно, что Вы откзываетесь от адвоката. Его присутствие не позволит творить беспредел. Я имею ввиду только адвоката по соглашению, а не назначению.


адвокат Борсаков Сергей Александрович:

При наличии знающего адвоката, особого порядка, и подписке о не выезде, можно расчитывать на условное осуждение!


юрист Вантеева Марина Викторовна:

Андрей, сожалею, но, если у Вас нет права выезда за пределы области, но участковый не имеет права дать Вам разрешение на выезд. Он не имеет права нарушать такое решение.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

подайте заявление в суд о рассрочке!


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X