Мы живём в трёхкомнатной квартире, где занимаем одну комнату (собственник)

• г. Саратов
Вопрос №17477057

Мы живём в трёхкомнатной квартире, где занимаем одну комнату (собственник), две комнаты у соседки, ставим счётчики на воду (оформление на соседке) как нам оплачивать 1/3?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Барнаул

Заключайте соглашение о порядке оплаты ЖКУ.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Самара
Вопрос №12246791

Квартира 2-комнатная. На 2 собственника. Один собственник не проживает но платит все коммунальные услуги. Другой отказывается ставить счетчик воды. Как платить за воду.

Вопрос №18334059

Проживаем в коммунальной квартире, где 3 комнаты. В одной комнате проживает двое, (собственник 1); в другой комнате проживает двое (собственник 1); в нашей комнате проживает трое (собственников 3 включая 2 маленьких детей). Установки счётчиков на воду мы добились. Вопрос: как установить счётчик на газ, если один из собственников одной из комнат против (ведь она прописана одна, а проживают вдвоём), следовательно ставить счётчик ей невыгодно? А нам не выгодно НЕ СТАВИТЬ счётчик. Что можно сделать?

• г. Москва
Вопрос №11920230

Я хочу сдать комнату, в коммунальной квартире. Квартира двухкомнатная, в ней два собственника, я и моя соседка.

Естественно соседка не согласна что бы я сдавал свою комнату.

Собственность у нас не долевая, я собственник своей комнаты, а она собственница своей комнаты, в моём свидетельстве указано - вид права: собственность, объект права: комната в квартире № __.

Имею ли я право на сдачу своей комнаты без согласия соседки?

После подписания договора аренды жилья и получения временной регистрации в моей комнате, получают ли квартиранты право пользования местами общего пользования (кухня, туалет, ванна) как сам собственник без согласия других собственников в коммунальной квартире?

• г. Челябинск
Вопрос №14200590

Почему собственник должен оплачивать холодную воду если он не прописан. Проживаем в коммунальной квартире. Соседи счетчик ставить отказываются. А если у меня две комнаты в разных квартирах я должна везде оплачивать тоже?

• г. Москва
Вопрос №11919770

Я хочу сдать комнату, в коммунальной квартире. Квартира двухкомнатная, в ней два собственника, я и моя соседка.

Естественно соседка не согласна что бы я сдавал свою комнату.

Собственность у нас не долевая, я собственник своей комнаты, а она собственница своей комнаты.

Имею ли я право на сдачу своей комнаты без согласия соседки?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №12161286

Скажите, пожалуйста, какие документы нужны для оформления прямой продажи комнаты в коммунальной квартире.

2-х комнатная коммунальная квартира, 2 собственника. Один собственник (сосед) продает комнату другому собственнику (соседу).

Motik
• г. Москва
Вопрос №87580

Помогите пожалуйста!

Моя невестка вместе с малолетним сыном проживает в коммунальной квартире, в 2-х комнатах (каждая комната около 16-18 метров); в третьей комнате живет соседка. Соседке в ближайшее время должны дать квартиру. Как можно получить соседки ну комнату и каким образом сейчас решаются подобные вопросы.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.