У нас двор на три хозяина. Причем один дом стоял отдельно в самом конце двора, а другой дом на двух хозяев (5/8 и 3/8)

стоит фасадом на улицу. Вся земля не в собственности. Недавно отдельно стоящий дом сгорел. По праву наследования он был разделен на 5-х наследников. Трое из наследников подписали дарственные чужому человеку, уже после того как дом сгорел. Сейчас этот человек строит на условно их территории два новых дома без какого-либо согласия с нашей стороны. При этом через весь двор ездят большегрузные автомобили со строительным материалом. Объясните пожалуйста чем это нам грозит, и как это остановить?

vip
вопрос №1751534
прочитан 160 раз

Уважаемая Мария, г.Оренбург !

Если отдельно стоящий дом сгорел дотла и восстановлению НЕ подлежит, что должно подтверждаться Актом Администрации муниципального образования, то в этом ЗАПИСЬ о регистрации Права собственности на сгоревший дом в Реестре прав на недвижимое имущество в ГУ ФРС РФ субъекта должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! ПОГАШЕНА !!!

В этом случае для строительства НОВОГО Дома в Администрации муниципального образования должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО получено письменное РАЗРЕШЕНИЕ на Строительство НОВОГО дома, в противном случае НОВЫЙ дом будет считаться САМОВОЛЬНОЙ !!! постройкой подлежащей сносу !!!

С уважением Владимир Николаевич

г.Уфа 04.06.2012г

12:47 моск.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X