Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Стоял на бирже 2.5 месяца.08.06.20 предложили работу не по профессии 2 раз (дворником, вместо водителя), а сегодня на отметке (30.

06.20) меня сняли с учёта в связи с двумя отказами от вакансий. Вопрос такой: могут ли меня направлять к работодателю не по квалификации и можно ли мне встать на учёт повторно (мне сказали, что только через 12 месяцев).

вопрос №17541197
прочитан 4 разa
Оцените вопрос

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Подходящей считается работа, в том числе временного характера, которая соответствует профессиональной пригодности работника с учетом уровня его профессиональной подготовки, условиями последнего места работы, состояния здоровья, транспортной доступности рабочего места. В соответствии с п.52 Административного регламента Федеральной службы по труду и занятости, гражданам в поиске подходящей работы, сотрудники центра занятости населения вправе выдать направление только на подходящую работу. При подборе подходящей работы не допускается:

предложение одной и той же работы дважды;

направление гражданина на рабочие места без учета развития общественного транспорта в данной местности, обеспечивающей транспортную доступность рабочего места;

предложение гражданину работы, которая связана с переменой места жительства, без его согласия;

предложение гражданину работы, условия труда которой не соответствуют требованиям охраны труда;

предложение работы, заработок по которой ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которого превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения, исчисленного в субъекте Российской Федерации. В случае если гражданин отказался от предложенной работы по одному из вышеуказанных оснований его действия можно оценивать как правильные. Из этого следует, что действия сотрудников центра занятости - неправомерны и вы вправе их обжаловать.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо вам огромное!Буду обжаловать!)

действительно, в случае, если выплата пособия по безработице прекращена в связи с отказом от посредничества органов службы занятости, в том числе отказа от двух предложенных вакансий и если человек не трудоустроен после снятия с учета в органах службы занятости, в случае повторного признания его безработным в течение 12 месяцев со дня предыдущей регистрации в этом качестве, пособие по безработице не назначается до истечения указанного периода.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X