Я узнала, что мой отец живет в США (родители официально развелись, когда мне было три года).

Он знает, что в России осталась дочь, но никогда ничем не помогал нам. Подскажите, пожалуйста, ответ на довольно корыстный вопрос: после его смерти могу ли я претендовать на какую-либо часть наследства (при этом нужно учесть, что в США имеется жена, если не развелся, и сын). Розыскиваются ли какие-либо близкие родственники, в том числе находящиеся за границей, умершего человека. Буду очень благодарна за ответ.

номер вопроса №17544
прочитан 13 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Да, дочь имеет право на наследство. Наследники должны разыскиваться: на этот счет есть международный договор. Если хотите, могу попытаться найти для Вас этот договор (пришлите запрос).

Уважаемая Марина!

Применительно к законодательству США следует учитывать огромное значение специфики правовой системы этой страны, которая заключается в том, что она унаследовала прецедентное право Англии, а не континентальное, присущее для большинства стран Европы. Многое будет зависеть от штата, в котором будет открыто наследство, а также Вашей дееспособности. Если отец оставит завещание в пользу супруги и сына, проживающих в Америке, то это вовсе не значит, что Вам удастся что-либо получить! Если будет наследование осуществляться по закону, тогда Вы сможете претендовать на долю в наследстве, но для этого тоже необходимо будет учесть некоторые особенности международного частного права, применяемого в данной ситуации. Если возникнет конктретнная ситуация, звоните и пишите, помогу (занимаюсь зарубежными наследственными делами 12 лет).

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев (Москва)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X