1) 

Девушка начала провокацию и полезла первая в драку, после драки она сняла побои

и написала заявление в полицию Также девушка шантажировать деньгами. Теперь вызывают в полицию, нужно ли писать встречное заявление?

1) 

Конечно нужно, напишите встречное заявление.

2) 

Если у Вас есть телесные повреждения (синяки ссадины), то первым делом зафиксируйте их в бюро суд. мед.экспертизы.

С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич.

3) 

Естественно, пишите заявление, фиксируйте свои побои в травмопункте, ищите и заявляйте для проверки свидетелей начала драки (свидетелей того, что противоправное посягательство было начато именно ею). Если будет вымогать деньги - попытайтесь записать разговор и обращайтесь в полицию с новым заявлением о вымогательстве.

4) 

Нужно написать и воспользоваться правами ст.37 УК РФ.

2) 

После драки смещение зубного отростка к какой группе вреда относится травма?

1) 

При побоях травмирована челюстная область лица, тяжесть наступивших последствий определяется как средняя.

Заключения экспертизы отвечают требованиям ст.25 Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» и ст.204 УПК РФ.

2) 

Лучше, если Вы зададите этот вопрос судебным мед. экспертам. Данный вопрос находится за пределами компетенции адвокатов.

3) 

После драки родители хотят подать заявление уже пошли третьи сутки после драки.

1) 

Пусть подают. Если побои сняты, можно хоть через месяц.

4) 

После драки на металлокерамической коронке переднего зуба слетела керамика. Как возместить ущерб с виновника.

1) 

В рамках гражданского судопроизводства, Андрей.

Для начала возможно обращение в претензионном досудебном порядке.

2) 

либо в добровольном порядке, либо в судебном, на основании ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

Цитата:
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
В размере своих затрат на восстановление коронки. Только надо еще доказать факт драки.

3) 

В судебном порядке, экспертиза установит размер ущерба.

5) 

После драки на меня написали заявление. У меня тоже есть побои. Нужно ли мне писать встречное заявление?

1) 

Да, в любом случае напишите заявление, и зафиксируйте данный побои, а там же пусть сотрудники полиции разбираются кто виноват.

2) 

Поскольку Вам тоже нанесли телесные повреждения, то Вам необходимо обратиться в медицинское учреждение для получения заключения и также написать в полицию заявление о побоях.

6) 

После драки оказалось что сломано ребро, узнал об этом в больнице спустя несколько недель. Что делать?

1) 

В Вашем случае необходимо обратиться в органы МВД по месту жительства с заявлением о нанесении Вам телесных повреждений средней степени тяжести. Также я рекомендую Вам обратиться с гражданским иск в суд по месту жительства с компенсацией морального вреда к лицу, причинившему Вам данную травму. Для этого советую Вам обратиться в юридическую консультацию по Вашему месту жительства. Удачи уважаемый клиент! С уважением Николай. Борисович.

2) 

Скорейшее обращение в медицинское учреждение говорит всегда в пользу потерпевшего. Суд с некоторым недоверием может отнестись к потерпевшим, которые обратились за освидетельствованием спустя длительное время. Если в заявлении указано, об избиении, просьба возместить причиненный моральными страданиями вред и при этом обращается к медикам спустя месяц – в данной ситуации нет уверенности, что суд примет сторону заявителя. Соберите все справки о переломе той части тела и подавайте в суд.

Причинение побоев (ст. 116 УК РФ и 116.1 УК РФ). На одной ступени (с учетом аналогичного наказания) с данным видом преступления находится и статья 115 УК РФ, предусматривающая ответственность за нанесение легких телесных повреждений;

Телесные повреждения средней тяжести. Отметим, что при рассмотрении уголовных дел данной категории имеется возможность прекращения ввиду примирения, состоявшегося между виновным и потерпевшим, в противном случае наказание за такие повреждения может быть, в том числе, и в виде лишения свободы;

Нанесение тяжких телесных повреждений – статья 111 УК РФ предусматривает максимальные сроки наказания в виде лишения свободы, в сравнении с другими преступлениями против здоровья.

Всего вам наилучшего!

7) 

После драки у человека на лице порезы, если останутся шрамы можно ли вменить мне 111 ч 1? Драка обоюдная все были в состоянии АО.

1) 

Тяжесть вреда здоровью определяется заключением судебно-медицинской экспертизы, если шрамы будут признаны экспертами неизгладимым обезображиванием лица, то действия будут квалифицированы по ст. 111 УК РФ.

8) 

После драки на нас написали заявление, наши действия?

1) 

Вы можете также написать заявление на ваших обидчиков, если вы пострадали в результате драки и нужно обязательно снять побои (даже если они незначительные).

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение