Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Мой муж умер. Он брал кредит наличными под залог квартиры.

Банк настаивает что я как жена являюсь созаемщиком этого кредита. Если в кредитном договоре ни где не фигурирует мое имя, действительно ли я являюсь созаемщиком?

вопрос №17572520
прочитан 16 раз
Оцените вопрос

Созаемщик указывается в кредитном договоре. Если Вы в договоре не указаны, то Вы не являетесь созаемщиком.

Вам помог ответ: ДаНет

В зависимости от того, как трактовать, если вы приняли наследство соответственно вы в любом случае принимаете и долги, даже не являясь созаемщиком.

Вам помог ответ: ДаНет

Если вы не подписывали договор как созаемщик то речь идет о совместно нажитом долге, банк намекает что половину долга должны отдать вы а если вступите в наследство то примите все на себя и весь долг и имущество, поэтому совет разобраться сначала с банком. Если там залоговая квартира которая вам нужна в случае отказов банка от реструктуризации или каникул, нужно все через суд проводить! Более полно можно ответить только увидев документы какие есть на руках!

Вам помог ответ: ДаНет

Кредит, залог Сбербанк, за квартиру. Банк требует застраховать жизнь, иначе поднимут процент. Я могу отказаться?

вопрос №14422263
прочитан 3 разa

Здравствуйте. Да, вы можете отказаться от страхования жизни, но в этом случае, банк вправе повысить процент по кредитной ставке.

Вам помог ответ: ДаНет

Цитата:
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. К договору, не предусмотренному законом или иными правовыми актами, при отсутствии признаков, указанных в пункте 3 настоящей статьи, правила об отдельных видах договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами, не применяются, что не исключает возможности применения правил об аналогии закона (пункт 1 статьи 6) к отдельным отношениям сторон по договору.

3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).

В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.

5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями, применимыми к отношениям сторон.

Ст.421 ГК РФ.

Это Ваше право. Банк не имеет право требовать.

Вам помог ответ: ДаНет

Александр! Если в договоре прописана разная процентная ставка в зависимости от страхования, то данное условие в соответствии с судебной практикой не считается навязыванием услуги, так как Вы вправе выбрать на каких условиях брать кредит. Таким образом, Вы имеете право отказаться от страховки, а банк имеет право выдать Вам кредит под больший процент, предусмотренный договором для тех, кто не застраховал жизнь.

Вам помог ответ: ДаНет

Кредит залог товар оборудование до 101015 банк страховку не требовал молчал что закончилась теперьтребт уплатить срочно 6950 до 121015 иначе пеня штраф начисляет с октября 2014 г как мне быть точкой сумы сейчас нет могут заставить платиться еще штраф.

вопрос №8310254
прочитан 5 раз

Лариса, смотреть нужно кредитный договор. Без изучения его условий Вам ответить невозможно.

Вам помог ответ: ДаНет

В Соль-Илецкий районный суд

Оренбургской обл. асти

461505, Оренбургская обл., г. Соль-Илецк, ул. Советская, д. 8 А истец:

Эпендиев Висхан Вахитович.

Проживает: 461500,

Оренбургская обл., г.Соль-Илецк, ул.Южная,39 а, кв.24 ответчик:

РФ АО «Россельхозбанк»

460000, г. Оренбург, ул. Ленинская, д. 59 Б

Доп. офис РФ АО «Россельхозбанк»

461505, г.Соль-Илецк.

Овражная ул., 37

ДОПОЛНЕНИЕ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ.

В дополнение к ранее поданному исковому заявлению прилагаю дополнительное обоснование своих исковых требований. Между мной, Эпендиевым Висханом Вахитовичем и АО «Россельхозбанк» (далее Банк) был заключен договор поручительства № 140520\0009-9 от 21.03.2014 г., по договору об открытии кредитной линии № 140520\0009 от 21.03.2014 г., заключенного между ООО «Кавказ» и АО «Россельхозбанк». В тот же день между ООО «Кавказ» и ОАО «Россельхозбанк» заключен договор ипотеки (залоге недвижимости) № 140520\0009-7.2 от 21.03.2014 г.

Прошу суд, в случае удовлетворения исковых требований, уменьшить размер неустойки, применив положение ст. 333 ГК РФ.

На момент начала общений с сотрудниками АО "Россельхозбанк", я не обл. адал специальными познаниями в сфере правовой, финансовой, банковской, денежной и иной деятельности и не мог сразу оценить последствия обращения в банк. Полная информация не была доведена до меня сотрудниками АО "Россельхозбанк" в доступной и понятной мне форме, что приравнивается к обману и использованию моего доверия ст. 165 УК РФ, а также к мошенничеству ст. 159 УК РФ. Комментарий к Статье 10 ЗоЗПП РФ 1. Закон устанавливает, что основной задачей предоставления информации о товаре (работе, услуге) является обеспечение его компетентного выбора.

Презумпция отсутствия у потребителя специальных познаний о свойствах товара. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных ему недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), суду следует исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о его свойствах и характеристиках, имея в виду, что в силу Закона о защите прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию обеспечивающую возможность компетентного выбора (статья 12). При этом необходимо учитывать, что по отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации (пункт 1 статьи 10)".

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, владельца агрегатора) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге).

Комментарий к Статье 16 ЗоЗПП РФ 1. Общие условия и порядок заключения и исполнения гражданско-правовых договоров регулируются гражданским законодательством. Одним из главных принципов договорных отношений является полное равноправие сторон договора.

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в обл. асти защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Между ООО «Кавказ» и АО "Россельхозбанк" заключен кредитный договор №140520/0009 от 21.03.2014 г, который противоречит ст. 68 Конституции РФ (1993) А потому его следует рассматривать либо как "договор займа" (ст. 807 ГК РФ), либо как "договор доверительного управления" (ст. 1012 ГК РФ).

В соответствии с п.8.5 Договора №140520/0009 и Договора поручительства статья 3.3 каждая сторона должна в течении 3 х рабочих дней в письменном виде информировать друг друга обо всех изменениях имеющих существенное значение для надлежащего исполнения обязательств. Сторона не выполнившая требования данного пункта принимает на себя все негативные последствия нарушения данной обязанности. Я письменно 03.10.2014 г., 25.12.2014 г. и 14.01.2015 г уведомлял Банк об ухудшении экономического состояния предприятия ООО «Кавказ», что напрямую связано для надлежащего исполнения обязательств ответа ни на одно мое заявление не было. Кредитный договор №140520/0009 от 21.03.2014 г. расторгнут по заявлению банка 30.05.2015 г. А договор ипотеки и поручительства исходят из него. Принимая во внимание, что Кредитный договор №140520/0009 от 21.03.2014 г. который без переоформления не меняет собственника, и это значит, что у реальных пользователей данным Кредитным договором №140520/0009 от 21.03.2014 г. должны быть как минимум договорные арендные отношения со мной согласно статье 606 ГК РФ. Но если провести аналогию между моими долговыми обязательствами и долговыми обязательствами Банка России в виде билетов Банка России, то последний ответственности никакой не несет. А мои обязательства не только добровольно исполнялись по мере возможности до 15 января 2015 г, но и принудительно по решению Соль-Илецкого районного суда от 30.05.2015 г. через судебных приставов. Коммерческие банки должны были произвести взаимозачет встречных прав требования путем мены долговыми обязательствами, подобно тому, как меняют иностранную валюту на рубли и наоборот. Но вместо взаимозачета они заставляют меня вернуть полученные долговые обязательства в полном объеме (кредит который не давали). Но еще заставили меня положить залог, совершить страховку и предоставить поручителей и это все вместе. Тем самым, они многократно нарушают сумму и баланс сделки. Я как клиент Россельхозбанка несу расходы, а они неосновательно обогащаются --- Эти отношения регулируются главой 60 ГК РФ. Кредитный договор №140520/0009 от 21.03.2014 г. напечатанный АО «Россельхозбанк» за пределами его себестоимости принадлежащий АО «Россельхозбанк», в пределах его номинала указанного в тексте за который я обязался отвечать является моей собственностью, а не собственность АО «Россельхозбанк» и имеет свою ценность в виде его номинала за минусом собственности бланка Договора. Таким образом мной с подачи АО «Россельхозбанк, , (я подобно Банку России стал эмитентом (ценной бумаги) Кредитного договора №140520/0009 от 21.03.2014 г., была произведена «рублевая» эмиссия долговых обязательств. Потом Россельхозбанк обменял это на обязательства Банка России в виде Билетов Банка России. В данном случае кредитный договор №140520/0009 является собственность как Россельхозбанка, так и в части обязательств по договору является моей собственностью и соответственно являются объектами гражданских прав статья 128 ГК РФ. Заявляю, что я не получал от АО «Россельхозбанк» ни каких кредитов и займов, собственником которых был бы сам АО «Россельхозбанк». Мне была выделена сумма в виде Билетов Банка России, собственником которых является Банк России, что указанно на Билетах Банка России, а не АО Россельхозбанк». Я никогда не получал от АО «Россельхозбанк» кредит собственником которого был сам АО «Россельхозбанк». Мне по Кредитному договору №140520/0009 от 21.03.2014 г была выделена сумма в виде Билетов Банка России (собственник), а не АО «Россельхозбанк». Какие убытки понес банк если по утверждению банка мне были выданы Билеты Банка России взамен моего Кредитного Договора. Объясните в какую сторону баланса (приход или расход) внесен мой договор, если расход то я имею право получить 50% от прибыли. Если будет отказ я подам в суд на защиту моего права согласно которому я имею право получить все 100%

Банк до заключения договора со мной не предоставил мне полную информацию об условиях Договора на открытие кредитной линии, по которому был заключен договор поручительства и договор ипотеки (залога), а также об иных существенных условиях договора.

«07» апреля 2019 года В.В. Эпендиев.

vip
вопрос №15585290
прочитан 60 раз
Это лучший ответ

Неустойку скорее всего снизят по Вашему ходатайству о снижении неустойки и штрафных санкций ввиду их несоразмерности нарушенному обязательству со ссылкой на ст.333 ГК РФ. Эта практика давно применяется, причем независимо от обоснования: просто ввиду несоразмерности. Но если дополнительно привели обоснования, то лишним это точно не будет.

Если уже подали дополнение к исковому заявлению на основании ст.12 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей", то остается дождаться результата рассмотрения и активно принимать участие в судебном процессе. Суд может участь Ваши доводы и принять соответствующее решение. Но в этой части я бы не был столь оптимистичен. Суды зачастую встают на сторону банков.

(текст отредактирован 07.04.2019, 11:57)
Вам помог ответ: ДаНет

Если ВАми уже было подано дополнение к исковому заявлению, в таком случае остается только дождаться результата рассмотрения ВАшего дополнения. Согласно нормам действующего гражданского зак-ВА истец в процессе имеет право (ст. 39 ГПК РФ) дополнить иск.

Вам помог ответ: ДаНет

Вы имеете право подать возражение относительно исковые требования, указав свою позицию, изложив доводы ст. 149 ГПК РФ.

ГПК РФ Статья 149. Действия сторон при подготовке дела к судебному разбирательству

1. При подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель:

1) передает ответчику копии доказательств, обосновывающих фактические основания иска;

2) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.

2. Ответчик или его представитель:

1) уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований;

2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;

3) передает истцу или его представителю и судье доказательства, обосновывающие возражения относительно иска;

4) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.

Если не согласны с неустойкой и считаете ее завышенной то можете ходатайство о ее уменьшении статья 333 ГК РФ.

Вам помог ответ: ДаНет

Документ подготовлен в корне не правильно. Заявление о снижении неустойки подаётся отдельным документом. Во вторых признание договора недействительным рассматривается в рамках рассмотрения встречного искового заявления. Что касается собственности денежных средств, то в договоре речь идёт о владении банком в своих активах денежных средств, для выдачи кредита.

Вам помог ответ: ДаНет

Вам остается ждать рассмотрения искового заявления.. Скорее всего неустойку снизят ввиду несоразмерности, Ст.333 ГК РФ. что касается дополнения к иску - это вы можете и потом сделать, в процессе. Ст.35 ГПК РФ. Активное пользуйтесь своими процессуальными правами, предоставляйте свои доказательства, возражайте, ст.55,56 ГПК РФ.

(текст отредактирован 07.04.2019, 12:02)
Вам помог ответ: ДаНет

Ваши требования полностью сводятся к тому, что вы пытаетесь признать заключенный кредитный договор недействительным по основаниям ст.166 ГК РФ.

Ответчик до принятия арбитражным судом первой инстанции судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу, вправе предъявить истцу встречный иск для рассмотрения его совместно с первоначальным иском (ч. 1 ст. 132 АПК РФ).

Согласно статье 431 ГК РФ при толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Если буквальное толкование не позволяет определить содержание договора, то должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора.

В вашем случае приводите доказательства согласно ст.63 АПК РФ

в подтверждении ваших доводов.

Вам помог ответ: ДаНет

Я взял кредит под залог недвижимости можно ли его погасить с помощью мат капитала.

вопрос №8391728
прочитан 21 раз

Если это потребительский кредит, то нельзя.

Вам помог ответ: ДаНет

Потребительский кредит погасить так не получится. Если это ипотечный кредит то погасить можно.

Вам помог ответ: ДаНет

Взял машину в кредит в РусФинансБанк, как залог Банк забрал ПТС на машину и выдал ксерокопию. В каких случаях я могу забрать оригинал, если кредит ещё не выплачен.

вопрос №1739077
прочитан 626 раз

Только погасив кредит вы можете забрать ПТС из банка.

Вам помог ответ: ДаНет

Можем ли я отказаться от страхования ответственности при кредит/залог свыше 70% по ипотеке?

вопрос №2863710
прочитан 76 раз

Закон не устанавливает такой обязанности по страхованию, все зависит от договоренностей сторон.

Вам помог ответ: ДаНет

Может ли злоумышленник воспользоваться фотографией документа, найденного в интернете в своих целях (кредит, залог и т.д.)?

вопрос №6351769
прочитан 12 раз

Теоретически всё возможно.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение