Мы с мужем разведены. В прошлом году состоялся суд "о привлечение к уголовной

ответственности за неуплату алиментов" в мою пользу. Приговорили к 1 году условно. Могу ли я лишить его права на отцовство? Какие документы необходимы для этого (их форма)? К ребенку (6 лет)5,5 лет не приезжал, алименты не платит больше 2 лет (до этого платил не регулярно), другой мат. помощи не оказывает.

вопрос №17618
прочитан 3 разa

Уважаемая Ольга.

Если отец без уважительных причин уклоняется от родительских обязанностей, в т.ч. содержания ребенка, Вы можете подать иск о лишении его родительских прав на основании ст.69 Семейного кодекса РФ.

От Вас требуется исковое заявление, свидетельство о рождении ребенка, документы, подтверждающие ваше проживание с ребенком (ф.9), решение суда о взыскании алиментов, приговор суда по уголовному делу, документы, подтверждающие получение алиментов в последний раз и любые доказательства его уклонения от воспитания ребенка, напр., свидетельские показания.

С уважением

Похожие вопросы

адвокат Исмагилов Филюс Филаритович:

Привлечение к уголовной ответственности без обращения к приставам невозможно.


адвокат Борсаков Сергей Александрович:

Никаких препятствий для устройства в органы МВД в сложившейся ситуации нет, поскольку судимость родственников отсутствует!Сын может подавать документы для устройства на работу!


юрист Мышьяков Сергей Валериевич:

Здравствуйте. Превышение должностных полномочий.


юрист Булатова Ирина Дмитриевна:

[i]Подделали подпись в трудовом договоре.[/i] - делайте почерковедческую экспертизу. На основании ее результатов обращайтесь в суд, в полицию...


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

ОБЖАЛОВАНИЕ ОТКАЗА В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА Статья 125 УПК РФ. Судебный порядок рассмотрения жалоб 1. Постановления дознавателя,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X