Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Имею ли я право при разводе и разделе имущества на 1/2 квартиры купленной в браке?

Помогите пожалуйста! Мы с мужем прожили в браке 12 лет. В последние годы муж уходит в длительные запои, нет ни каких сил даьшес ним жить! Совместных детей у нас нет. Разводиться он не хочет, соответственно и делить совместнонажитое имущество тоже, говорит, что я не имею ни каких прав!.

Всю совместную жизнь я работала и зарабатывала больше чем он.

До покупки квартиры муж был прописан в комнате в малонаселенной коммунальной квартире. Чтобы продать комнату и купить квартиру риэлторы рекомендовали приватизировать комнату и расселить коммунальную квартиру. Муж приватизировал комнату. После приватизации риэлторы расселили коммунальную квартиру, мы добавили денег и купили однокомнатную квартиру.

Имею ли я право при разводе и разделе имущества на 1/2 квартиры купленной в браке?

И сможет ли суд нас развести и разделить совместнонажитое имущество между нами, если супруг не будет являться в суд?

вопрос №1762076
прочитан 232 разa

Да, имеете. Если муж не будет являться в суд - могут вынести заочное решение в отсутствие ответчика. Обращайтесь с иском о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества.

Огромное Вам спасибо!

Ну, во-первых, Вы же сами указали, что докладывали деньги для ее покупки. Во-вторых, мужу еще придется доказать, что на приобретение новой квартиры им были переданы деньги от продажи приватизированной квартиры, а это не так просто, как кажется на первый взгляд. В-третьих, отсутствие в заседании надлежаще извещенного ответчика не препятствует разбирательству дела по существу, с вынесением заочного решения. Не явится в суд - тем хуже для него же.

имеете полное право, разводитесь и подавайте иск о разделе совместно нажитого имущества(затем сможете продать 1/2 доли, даже если он свою 1/2 не захочет продавать или выкупать у вас вашу долю)

Большое Вам спасибо за ответ!

не зависимо от того, что у мужа ранее была приватизирована комната, а в последствии продана.

И если муж будет возражать или не являться в суд, то суд все равно примет решение о разводе, разделе имущества и выделении долей в квартире между нами.

вопрос №1762136

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X