Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Я развелась с мужем, на иждивении у меня осталась 7-ми месячная дочь.

На разводе когда я упомянула об алиментах бывший муж заявил,

что я препятствую общению между ним и ребенком (за 5 месяцев раздельного проживания с его стороны не было ни материальной помощи, ни единого звонка с просьбой о встречи с ребенком) и что он подаст заявление в орган об опеке и попечительстве и если я не подчинюсь,

то подаст на меня в суд. За время раздельного проживания я неоднократно связывалась с ним, были назначены встречи, но ни на одну из них он не явился, а про дочь вспоминает только тогда, когда я говорю о ее финансовом содержании. Бывший муж страдает бытовым пьянством, не имеет систематическим стабильной работы, заботы о ребенке не проявлял и не проявляет, мне не помогает осуществлять уход за ребенком и даже заразил в 2.5 месяца ее бронхитом.

В настоящее время я препятствую и буду препятствовать независимо ни отчего его общению с ребенком, т.к. не хочу травмировать психику дочери его нерегулярными появлениями (он просит всего 2 часа в неделю), зная его непостоянный характер и необоснованную смену поведения

(исчезновение вследствие запоев или других "завихрений".

Как, каким образом и какими возможными способами и аргументами я могу ограничить его родительские права, если дело дойдет до суда.

С уважением, спасибо.

Алла.

вопрос №17640
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

На мой взгляд Вы абсолютно правы в данной ситуации - не стоит допускать такого общения, в результате которого на здоровье и поведение ребенка может быть оказано отрицательное влияние. Ваш бывший муж вправе требовать предоставления возможности своего участия в воспитании ребенка. Если этот вопрос не будет решен между сторонами добровольно, он может обратиться в органы опеки с целью определения порядка участия в воспитании ребенка, а при дальнейшем Вашем отказе - в суд с подобным иском. В этом случае Вам следует представить свои возражения на иск, в которых Вы изложите, почему Вы считаете необходимым ограничить общение отца с ребенком. К участию в таких делах обязательно привлекаются органы опеки, и их заключение является основополагающим для вынесения решения. Большое значение будет иметь и тот факт, какое материальное участие принимает отец (алименты, подарки, продукты, путевки в дом отдыха, билеты в цирк и т.д.)

Удачи Вам и сил.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских