Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Судебные приставы.

В моей квартире (однокомнатная муниципальная, с его отсутствием я так и не приватизировал ее)) прописан я,и бывший муж моей умершей матери. Мама перед смертью попросила не выписывать его. Но он не появляется и не живет и не платит уже 13 лет, я мамину просьбу выполняю до сих пор (не выписываю его, и плачу за жкх только я, но вот пришло извещение с почты на заказное письмо, и как я смог выяснить по интернету, это письмо от УФССП, то есть судебных приставов. Я вспомнил что приходили письма на его имя из банка и коллекторского агентства, но уже давно, видимо он брал кредиты.1) Что мне делать в такой ситуации. Я для этого человека делаю то что не выписываю, да еще и оплачиваю полностью квартплату, а мне вот такое... В извещении указано, что храниться письмо может до 29 августа, то есть практически месяц, но вроде бы по закону судебные письма хранятся неделю всего? Меня лично ПИСЬМОМ, А НЕ ИЗВЕЩЕНИЕМ ВРОДЕ БЫ ОБЯЗАНЫ ИЗВЕСТИТЬ О ПРИХОДЕ ПРИСТАВОВ ПО АДРЕСУ. Должны то все знать кто прописан о приходе приставов, так что же в этом письме может быть? Может и есть извещение именно о приходе по адресу, но я то не могу получить это письмо и узнать об этом. То что это извещение-письмо из уфссп я узнал по инету. Что подскажите? ,я как говориться как кур в ощип попал. 2)что мне делать или не делать, пускать, не пускать их в дом.3)Какие мои лично возможные действия по закону, так как вообщем то я им ни чего не должен. Спасибо огромное. Да и еще... мне его (мужа матери) ни где не найти 4).И возможно ли такое, что сейчас во время пандемии они посещают должников с визитами. 5)И если я возьмусь его выписывать, то в сложившийся в стране ситуации с пандемией как это сделать. Спасибо.

вопрос №17645724
прочитан 2 разa
Оцените вопрос

1. Вам достаточно обратиться в суд с исковым заявлением о признании уиратившим правом пользования жилым помещением и снятие с регистрационгого учета.

2. Вы вправе не пускать приставов. Дело все в том, что пристав арестует имущество в квартире и вам придется обращаться в суд с иском об исключении имущества из под ареста. Думаю, вам этим не хочется заниматься...

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских