Мой бывший муж более десяти лет не уплачивает алименты в пользу нашей дочери.

Кроме того, он скрывается и его место жительства и место работы неизвестны. Как я могу лишить его родительских прав?

вопрос №17653
прочитан 8 раз

Уважаемая Виктория!

Порядок лишения родительских прав установлен статьей 70 Семейного Кодекса Российской Федерации. На основании данной статьи Вы справе обратиться с исковым заявлением в суд по последнему известному Вам месту жительства отца Вашего ребенка о лишении его родительских прав. Дела о лишении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и представителя органа опеки и попечительства. К исковому заявлению Вам необходимо приложить свидетельство о рождении ребенка (желательно подлинное) а также документы, подтверждающие уклонение от выполнения родительских обязанностей отца ребенка. Желательно приложить к исковому заявлению документы, подтверждающие его длительное уклонение от уплаты алиментов.

Похожие вопросы

юрист Евграфова Елена Алексеевна:

Здравствуйте, Любовь. Приставы не правы. По их вине алименты не взыскивались. Они должны выдать справку о полном размере задолженности за все годы.


юрист Степанов Юрий Васильевич:

Здравствуйте! злостное уклонение от уплаты алиментов предполагает уголовную ответственность. Пишите заявление и при наличии оснований в отношении его возбудят уголовное дело.


юрист Зотов Валерий Иванович:

Уважаемая Альфия ! Если желаете, я Вам могу по эл. почте выслать выписку из нормативных актов, регулирующих порядок обжалования в данном случае БЕЗДЕЙСТВИЕ судебного пристава испол- нителя.


адвокат Окунькова Татьяна Михайловна:

Обратитесь с заявлением в милицию о привлечении бывшего мужа к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.


адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна:

Нет, во взыскании алиментов на свое содержание он получит отказ. Поскольку сам злостно уклонялся от содержания ребенка.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X