После расторжения брака местонахождение супруга не известно.

Разрешение на временный вывоз ребенка за территорию РФ получить нет возможности. Как быть?

вопрос №17661
прочитан 11 раз

Уважаемая Ирина!

Ст.20 Закона о порядке выезда граждан из РФ и въезда в РФ от 1996 года не предусматривает обязанность при выезде несовершеннолетнего с одним из родителей иметь нотариально оформленное разрешение второго, поэтому рекомендую запастись текстом закона. Вы вероятно едете просто отдохнуть, поэтому связаны нормами пребывания в другом государстве, напрмер, в Турции до 30 дней. Напомните об этом пограничникам при выезде из России. На чём может быть основано их подозрение, что Вы там останетесь вместе с ребёнком без ведома отца? Если едете на ПМЖ, тогда всё сложнее. Желаю удачи!

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Похожие вопросы

юрист Суворикова Марина Прокофьевна:

Нет не правда! Временный выезд за границу без доверенности ребенок может с любым


юрист Кудрин Олег Эдуардович:

Добрый день. В соответствии с п. 1 ст. 52 СК РФ, запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса,


юрист Кандакова Анастасия Валерьевна:

Согласия отца ребёнка на продление срока пребывания в России не требуется ст. 13 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации": !


юрист Шатохина Кристина Николаевна:

Елена, чтобы Ваш муж не препятствовал Вам в выезде с ребенком за границу, а также в других вопросах, связанных ребенком, Вам нужно обратиться в суд с заявлением о лишении его родительских прав.


юрист Юношева Любовь Юрьевна:

У Вас нет прав вывозить ребенка без согласия отца, Вы должны осознать, что у отца ребенка такие же права на ребенка как и у Вас, без согласия отца и гражданство РФ не получит.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X