1) 

Срочно нужен юрист по бракоразводному процессу,

1) 

Ирина!

Вы можете обратиться к любому юристу сайта. По соглашению сторон брак может быть расторгнут в органах ЗАГС, а при наличие несовершеннолетних детей или в случае несогласия одного из супругов на расторжение брака брак может быть расторгнут в судебном порядке.

Цитата:
СК РФ Статья 19. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния

1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.

2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:

признан судом безвестно отсутствующим;

признан судом недееспособным;

осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

3. Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.

4. Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

СК РФ Статья 21. Расторжение брака в судебном порядке

1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния, в том числе отказывается подать заявление.

СК РФ Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака

1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

Прошу не забывать оценивать ответы. Ваша оценка очень важна.

Всего Вам доброго!

2) 

Бракоразводный процесс

Готовим документы по бракоразводному процессу, но нет возможности ехать в суд по месту прописки. Есть несовершеннолетние дети.

Подскажите, пожалуйста, можно ли подать исковое заявление о разводе в суд не по месту прописки?

Можно ли отправить документы по бракоразводному процессу через почту России?

Может ли доверенное лицо отнести документы по бракоразводному процессу в суд? Если да, то достаточно ли оформить доверенность от одного участника или нужно от обеих?

1) 

Исковое заявление можно отправить почтой и просить рассмотреть дело в ваше отсутствие. Подать его может ваш представитель при наличии нотариальной доверенности.

2) 

Подать иск можно только по месту регистрации одного из супругов, который будет ответчиком. Документы можно выслать почтой России, только не забудьте, что нужен ОРИГИНАЛ свидетельства о браке. Документы также можно подать через представителя, если подобное полномочие предусмотрено нотариально заверенной доверенностью. Лучше всего сделать на одного представителя доверенность от истца, а на другого - от ответчика (один и тот же представитель не может быть и истцом и ответчиком), чтобы от ответчика можно было подать согласие с иском. Но, в принципе, это не обязательно.

3) 

Вы вправе подать иск почтой или через представителя. Один представитель не может представлять и истца и ответчика.

3) 

Бракоразводный процесс.

1) 

Инициировать расторжение брака Вы не можете, пока ребенку год не исполнится.

2) 

Ваша жена может подать заявление в суд о расторжении брака.

Если она этого не хочет, то вам придется ждать, пока ребенку исполнится 1 год.

3) 

Кодекс Республики Беларусь о браке и семье

Статья 35. Недопустимость расторжения брака

Расторжение брака недопустимо во время беременности жены и до достижения ребенком возраста трех лет без письменного согласия другого супруга на расторжение брака при условии, что он проживает с ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем, за исключением случаев, когда отцовство по отношению к ребенку признано другим лицом или по решению суда сведения о муже как об отце ребенка исключены из записи акта о рождении ребенка.

4) 

Бракоразводный процесс.

1) 

Задайте конкретный вопрос.

2) 

А в чем конкретно вопрос?

3) 

Вадим!

Готов оказать помощь в ведении дела. Цены разумные. Работаю с клиентом индивидуально (без посредников).

5) 

Бракоразводный процесс...

1) 

По данной главе ориентируйтесь.

Цитата:
Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об актах гражданского состояния"

Глава IV. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ РАСТОРЖЕНИЯ БРАКА

2) 

Уфа!

В чём ваш вопрос, в каком субъекте РФ данный процесс?

У меня имеется опыт участия в бракоразводных процессах обращайтесь!

Удачи вам Владимир Николаевич

г.Уфа 06.04.2017 г.

6) 

Бракоразводный процесс.

1) 

Непростая штука доложу я Вам.

УДАЧИ ВАМ.

2) 

Поделят по 1/2 в праве собственности каждому, если не договоритесь по другому.

7) 

Бракоразводный процесс.

1) 

Процедура развода может длиться от 1 до 5-6 месяцев. Прежде всего, это зависит от взаимности желания сторон расторгнуть брак. Если желание обоюдное, то Вы имеет возможность расторгнуть брак в органах ЗАГС на основании письменного заявления обоих супругов (ст.19 Семейного кодекса РФ). В целом расторжение брака займет у Вас 1 месяц. Если Ваш супруг разводиться не желает либо желает, но уклоняется от явки в органы ЗАГС, - Вы имеете возможность расторгнуть брак в судебном порядке (ст.21 СК РФ). Сроки расторжения брака в суде зависит от многих факторов, в том числе явки сторон в суд, грамотного подхода к оформлению документов, и, наконец, оперативности самого суда.

Если у Вас несовершеннолетний ребенок, оформить расторжение брака Вы можете только в судебном порядке (ст. 21 Семейного кодекса РФ). Вы должны подать исковое заявление в суд (образец Вы можете найти в суде или на моем сайте, или на другом сайте в интернете). В суд Вам также необходимо представить свидетельство о заключении брака, о рождении ребенка, выписку из домовой книги с места регистрации супруга, оплатить госпошлину 100 рублей. Вы можете расторгнуть брак через доверенное лицо (адвоката), если не имеете возможности заниматься этим самостоятельно. С уважением,

8) 

Бракоразводный процесс.

1) 

Уточните, в чем вопрос.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение