8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

2. Отец ребенка инвалид третей группы и я боюсь, что он просто может не уследить за ребенком.

Я в разводе, на алименты не подавала, отец сам никаких денег на содержание ребенка не дает, появляется раз в месяц, после чего ребенок становится психически неуравновешенным, так как не может понять, что чаще он приезжать не может, это очень сказывается на общем состоянии семьи (Я второй раз замужем). Отец ребенка ведет себя нагло и нахально, грубит по телефону, последний раз, когда приезжал и гулял с ребенком не отвечал на мои звонки, клал трубку. Я не хочу что б он вобще виделся с ребенком, так как ничего хорошего это не несет.

Что он может предпринять в ответ, к чему мне готовится, какие справки необходимо собрать, если я хочу подать в суд на лишение родительских прав. Какие свидельские показания мне нужны и чьи? Какие шансы у меня выиграть дело?

Краткая справка:

1. Когда я была беременна, то расписаны мы еще не были, решение оставлять ребенка или нет я принимала лично, а будущий отец как бы потом просто со всем согласился. (Имеет ли это какое-либо значение в вынесении решения).

2. Отец ребенка инвалид третей группы и я боюсь, что он просто может не уследить за ребенком.

3. В прошлом уже был прецедент -- он уронил ребенка, последствием стала черепно-мозговая травма.

4. За время совместного проживания особой помощи в воспитании ребенка не принимал, при каждом удобном случае, если меня не было дома просил моих родителей с ним посидеть, а сам занимался исключительно своими делами и т.д. и т.п.

Заранее спасибо, извините за столь подробное повествование.

Ирина, г. Москва
Ирина Россия, г. Москва
10.04.2002 в 14:17
номер вопроса №17671
прочитан 36 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Ирина!

    Вы можете лишить отца ребенка родительских прав в соответствии со ст. 69 и 70 СК РФ в судебном порядке.

    Основанием для лишения родительских прав могут служить все перечисленные Вами причины. Главное - что общение ребенка с отцом причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка.

    Необходимо заранее заручиться поддержкой органа опеки и попечительства - писать им заявления, попросить их составить акт, из которого видно, что после общения с отцом ребенок психически неуравновешен. Медицинские справки собрать. Обратиться к психологу и получить заключение, что состояние здоровья ребенка на прямую зависит от общения с отцом. Справку со школы, если ребенок уже учистся. И конечно же свидетельские показания, которые будут свидетельствовать и причинении отцом ребенку психического и физического вреда.

    С уважением,

    адвокат Шульган Наталия Ивановна

    Адвокат Россия, г. Москва
    13.04.2002 19:48
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение