1) 

Исполнительный лист

Оказываете ли Вы услуги по исполнительным листам (задолженность перед банком)? То есть требуют оплату всей суммы кредита, которую я выплатить не могу. Но платить частями не отказываюсь. Можно ли как то решить данный вопрос.

1) 

Ольга!

Конечно.

В этом случае вам надо обратиться в суд с заявлением о рассрочке (ст. 203 ГПК РФ)

Соответственно, просить предоставить рассрочку.

2) 

Ольга! Если уже есть исполнительный лист, то можно подать заявление о рассрочке исполнения решения суда: Вы вправе обратиться в суд, вынесший решение, с заявлением о рассрочке и об отсрочке исполнения решения суда на основании статьи 203-203.1 ГПК РФ

Цитата:
Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Статья 203.1. Порядок рассмотрения вопросов исправления описок и явных арифметических ошибок, разъяснения решения суда, отсрочки или рассрочки исполнения решения суда, изменения способа и порядка его исполнения, индексации присужденных денежных сумм

1. Вопросы исправления описок и явных арифметических ошибок, разъяснения решения суда, отсрочки или рассрочки исполнения решения суда, изменения способа и порядка его исполнения, индексации присужденных денежных сумм рассматриваются судом в десятидневный срок со дня поступления заявления в суд без проведения судебного заседания и без извещения лиц, участвующих в деле.

В случае необходимости суд может вызвать лиц, участвующих в деле, в судебное заседание, известив их о времени и месте его проведения.

2. По результатам рассмотрения суд выносит определение, которое высылается лицам, участвующим в деле, в течение трех дней со дня его вынесения.

На определение суда может быть подана частная жалоба.

Вопрос о рассрочке может решаться на стадии исполнительного производства после вступления решения суда в законную силу: согласно статье 37 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"

Цитата:
Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения

1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.

3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

3) 

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, не исключено что исполнительный лист получен на основании судебного приказа, и его нужно обжаловать, на обжалование судебного приказа, дано 10 дней. При пропуске данного срока, его нужно восстановить. В силу ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. См. "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 31.07.2020)

ГПК РФ Статья 428. Выдача судом исполнительного листа

1. Исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается по заявлению взыскателя и по его ходатайству направляется для исполнения непосредственно судом. Для направления судом исполнительного листа на взыскание денежных средств в доход бюджета заявление взыскателя не требуется. (в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

4) 

Можно решить данный вопрос, с Вас имеют право взыскивать не более 50% Вашего дохода-зарплаты, для этого надо обратиться с заявлением к приставу и указать, что это зарплатная карта, поэтому, в соответствии с Законом с нее нельзя взыскивать более 50% поступлений.

Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

5) 

Ольга.

Вам необходимо написать заявление в суд о рассрочке долга по решению суда согласно ст.203 ГПК РФ. В заявлении указываете причины по которым невозможно единовременно выплатить сумму долга, прикладываете справку о размере ежемесячных доходов 2 НДФЛ, справку о размере пенсии (если есть), если потеряли работу, справку о том, что не работаете.

Даже при том, что процесс прошел и решение находится на этапе исполнения у Вас есть право на рассрочку платежей. Ст. 37 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

6) 

Ольга, можно решить Ваш вопрос, но только в судебном порядке, Вам следует подать в суд вынесший решение заявление о рассрочке исполнения решения суда, согласно ГПК РФ Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

Цитата:
Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
Удачи Вам в решении вопроса.

7) 

Ольга, здравствуйте!

Я не буду вам сейчас писать множество ссылок на законы, запутывая вас еще больше.

Если вы не отказываетесь платить, но НЕ в силах в связи с тяжелым финансовым положением, то необходимо составить заявление в суд о рассрочке исполнения решения суда.

К заявлению прикладываем документы о вашем тяжелом финансовом положении и суд выносит решение о том, что вы например будете платить 1,5 года равными частями (ст. 203 ГПК РФ).

Обращайтесь к юристам в личные сообщения, вам помогут.

Всех благ Вам!

Найти Юриста
юрист онлайн
Бычкова Н.В.
Отзывовза 24 часа
73
юрист онлайн
Кучма И. П.
Отзывовза 24 часа
34
адвокат онлайн
Пожарова Н. Д.
Отзывовза 24 часа
29
юрист онлайн
Шулимов В. Г.
Отзывовза 24 часа
28
юрист онлайн
Кочетков А. В.
Отзывовза 24 часа
28
юрист онлайн
Бовтунов С. А.
Отзывовза 24 часа
26
юрист онлайн
Ермаков С. А.
Отзывовза 24 часа
22
юрист онлайн
Злотникова Л. Г.
Отзывовза 24 часа
21
юрист онлайн
Кузьминых С.В.
Отзывовза 24 часа
20
адвокат онлайн
Лукин В.Н.
Отзывовза 24 часа
18
юрист онлайн
Бочарова Е. М.
Отзывовза 24 часа
18
юрист онлайн
Юрченко Е. Н.
Отзывовза 24 часа
18
юрист онлайн
Фатеев М. В.
Отзывовза 24 часа
17
юрист онлайн
Чернецкий И.В.
Отзывовза 24 часа
15
юрист онлайн
Цатурян М. К.
Отзывовза 24 часа
15
юрист онлайн
Лопатин Д. Н.
Отзывовза 24 часа
15
юрист онлайн
Соколов Д.Г.
Отзывовза 24 часа
14
юрист онлайн
Егоров С. В.
Отзывовза 24 часа
13
юрист онлайн
Соловьев А.В.
Отзывовза 24 часа
13
юрист онлайн
Труш А. А.
Отзывовза 24 часа
13
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение