Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Я украинка, живу в Молдове. Родная сестра моей матери вот уже 35 лет живет в г.

Долгопрудном Московской обл. Ей 75 лет., она белорусска. Квартиру она завещала на мое имя. Она живет одна и сейчас ей необходима моя помощь и мы решили оформить опекунство. Смогу ли я прописаться для того, чтобы устроиться на работу? Если да, то сколько это будет стоить?

вопрос №17699
прочитан 13 раз
Оцените вопрос

В данной ситуации собственником завещанной квартиры Вы сможете стать после регистрации права собственности на квартиру которая перешла Вам по наследству, для чего необходимо будет в течении 6 месяцев со дня смерти родной сестры Вашей матери подать заявление о принятии наследства нотариусу ведущему наследственные дела по месту нахождения имущества (квартиры).

Что касается прописки, то в настоящий момент институт прописки заменен на институт регистрации по месту жительства (ранее постоянная прописка) и регистрации по месту пребывания (ранее временная прописка), в случае оформления опекунства Вы имеете полное право на регистрацию по месту пребывания или жительства, но данная регистрация в качестве опекуна не является основанием для возникновения у опекуна жилищных прав на жилище опекаемого и право на проживание прекращается с прекращением опекунства.

Вам помог ответ: ДаНет

Вот уже 4 года живу в новом доме но не я ни мои соседи не разу не видели участкового. .. как его найти?

вопрос №10027833
прочитан 4 разa

Обратитесь в отдел МВД Вашего района с данным вопросом, можете позвонить даже с таким вопросом.

Вам помог ответ: ДаНет

Я уже два года живу в России мой ребенок живет с моей матерью в Узбекистане как моя мать может вывезти монго ребенка из Узбекистана в Россию.

вопрос №3929083
прочитан 10 раз

Только если будет нотариально заверенное разрешение родителей ребенка.

Вам помог ответ: ДаНет

Моя родная сестра увезла мать в другой город и не даёт видеться с ней уже третий год. Как мне быть?

вопрос №13799144
прочитан 12 раз

Маргарита!

Нужно ехать добиваться встречи. У вас нет адреса? Вам угрожают? Вас не пускают? Что происходит?

Вам помог ответ: ДаНет

Моя родная сестра умерла в 1985 г. Я живу с мамой. Мама оформила завещание на меня. Могут ли племянники опротестовать завещание?

вопрос №1843314
прочитан 13 раз

Галина Николаевна, не могут, если только они не находились на иждивении наследодателя в течение одного года и проживали вместе с наследодателем ко дню открытия наследства. Поскольку с мамой живете только Вы, а племянники проживают отдельно и не находятся на иждивении мамы, то право на наследство у них отсутствует.

Вам помог ответ: ДаНет

Мой муж живет у меня на квартире вот уже семь лет. Со старой квартиры он не выписался, а там осталась дочь, которая сделал кучу долгов она собственник с мужа списали определенную сумму, правильно ли это.

вопрос №16532538

Он может в регрессном порядке с неё взыскать ее долю.

Вам помог ответ: ДаНет

Я не живу с матерью уже несколько лет а она получает мои алименты и не хочет мне их отдавать! Что делать? Я могу в суд подать? До.

вопрос №16839853
прочитан 7 раз

Нет оснований для суда - взыскателю назначаются алименты на содержание ребенка.

Вам помог ответ: ДаНет

Эльвира, нет в данном случае оснований для удовлетворения Ваших требований.

Но можно попробовать договориться с Вашим отцом о том, чтобы он подал в суд иск об освобождении его от алиментов, мотивируя данным обстоятельством, что мать Вас по сути не содержит и далее добровольно Вам что-то платил на Ваше содержание.

Как вариант, определить место жительства Вас с отцом через суд.

(текст отредактирован 25.01.2020, 14:01)
Вам помог ответ: ДаНет

Моя сестра живет в гражданским мужем с 2004 года, я родная сестра дала деньги на покупку квартиры деньги с счет от претензии наследства наличными деньгами в 2011 году. Может ли гражданский муж претендовать в случае на раздел квартиры.

вопрос №11207972
прочитан 2 разa

Если был договор дарения от вас, нет не сможет.

Вам помог ответ: ДаНет

Не может, брак гражданский.

Вам помог ответ: ДаНет

---Здравствуйте, не может, он не муж он сожитель. И она не может претендовать на его имущество. Удачи Вам и всего хорошего.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских