Я украинка, живу в Молдове. Родная сестра моей матери вот уже 35 лет живет в г.

Я украинка, живу в Молдове. Родная сестра моей матери вот уже 35 лет живет в г.Долгопрудном Московской обл. Ей 75 лет., она белорусска. Квартиру она завещала на мое имя. Она живет одна и сейчас ей необходима моя помощь и мы решили оформить опекунство. Смогу ли я прописаться для того, чтобы устроиться на работу? Если да, то сколько это будет стоить?

вопрос №17699
прочитан 12 раз

Уважаемая Наташа!

В данной ситуации собственником завещанной квартиры Вы сможете стать после регистрации права собственности на квартиру которая перешла Вам по наследству, для чего необходимо будет в течении 6 месяцев со дня смерти родной сестны Вашей матери подать заявление о принятии наследстсва нотариусу ведущему наследственные дела по месту нахождения имущества (квартиры).

Что касается прописки, то в настоящий момент институт прописки заменен на институт регистрации по месту жительства (ранее постоянная прописка) и регистрации по месту пребывания (ранее временная прописка), в случае оформления опекунства Вы имеете полное право на регистрацию по месту пребывания или жительства, но данная регистрация в качестве опекуна не является основанием для возникновения у опекуна жилищных прав на жилище опекаемого и право на проживание прекращается с перкращением опекунства.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X