Вопросы о производстве и реализации сидра для малых предприятий.
995₽ VIP

• г. Санкт-Петербург

Как законно производить и реализовывать сидр и яблочное вино (сырье - натуральные отечественные яблоки и груши) малому предприятию на территории РФ? Какая правовая форма для юрлица, какие лицензии\акцизы (и их стоимость) требуются для этого? Какие особые условия должно соблюдать производство, чтобы законно производить и продавать сидр и яблочное вино? Есть какие-либо льготы для молодых предпринимателей и/или подобных производств на территории РФ?

Читать ответы (5)
Ответы на вопрос (5):
Это лучший ответ (выбран автоматически)

Здравствуйте, Александр!

Для того чтобы на законных основаниях этим заниматься - надо получить лицензию. Ниже приведу Вам требования для лицензирования.

Оптимальная форма это - ООО.

Льгот для молодых предпринимателей нет.

Однако, в зависимости от объемов могут быть поблажки.

См. также ниже инфрмацию

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" , ст.19.

Информация Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 28 мая 2020 г. “Порядок представления документов на лицензирование сельскохозяйственных производителей (организаций, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств)”

29 мая 2020

Производство вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда, их хранение, поставки и розничную продажу вправе осуществлять сельскохозяйственные товаропроизводители, признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства":

- организация;

- индивидуальный предприниматель, осуществляющий производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, и реализацию этой продукции при условии, что в доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации этой продукции составляет не менее чем семьдесят процентов за календарный год;

- крестьянское (фермерское) хозяйство в соответствии с Федеральным законом от 11 июня 2003 года N 74-ФЗ "О крестьянском (фермерском) хозяйстве".

Обращаем внимание, что сельскохозяйственные производители вправе осуществлять производство вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда.

Виноградники должны принадлежать на праве собственности или на праве аренды.

Объем реализации вина, игристого вина (шампанского), произведенных сельскохозяйственными товаропроизводителями, из собственного винограда, не может превышать 5 000 декалитров в год.

В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ сельскохозяйственные производители вправе получить следующие лицензии на:

- производство, хранение и поставки произведенной сельскохозяйственными производителями винодельческой продукции;

или в случае производства и продажи продукции физическим лицам на:

- производство, хранение, поставки и розничную продажу произведенной сельскохозяйственными производителями винодельческой продукции.

Лицензия на осуществление указанных видов деятельности, по заявлению сельскохозяйственного производителя выдается с указанием вида продукции:

- отдельно на вино или игристое вино (шампанское);

- либо одновременно на вино и игристое вино (шампанское).

Организация

Организация для получения лицензии представляет следующие документы:

1. Заявление о выдаче лицензии (по форме приложения N 1 к Административному регламенту, утвержденному приказом Росалкогольрегулирования от 12 августа 2019 года N 199);

2. Копии учредительных документов;

3. Свидетельство (копия) о государственной регистрации заявителя, выданное налоговым органом;

4. Свидетельство (копия) о постановке на учет заявителя в налоговом органе по месту нахождения;

5. Платежное поручение об уплате государственной пошлины за выдачу лицензии (800 000 рублей);

6. В случае наличия у заявителя собственной лаборатории на проведение химического и технологического контроля производства вина, игристого вина, заявитель представляет аттестат аккредитации, подтверждающий техническую компетентность (аккредитацию), выданный Росаккредитацией, или копию договора с такой лабораторией на проведение указанного контроля;

7. Документы, подтверждающие наличие у заявителя производственных и складских помещений в собственности или в аренде;

8. Копии сертификатов соответствия и (или) деклараций о соответствии основного технологического оборудования;

9. Документы (свидетельство о собственности или договора аренды) о наличии у заявителя виноградников;

10. Документы, которые подтверждают наличие предназначенных для использования в целях осуществления лицензируемого вида деятельности и произрастающих на винограднике кустов винограда. Форма и порядок заполнения данных документов утвержден приказом Минсельхоза России от 22 января 2016 года N 26.

11. Копия документа, подтверждающего значение координат характерных точек границ земельного участка места осуществления деятельности заявителя.

Индивидуальный предприниматель

Индивидуальные предприниматели для получения лицензии представляют следующие документы:

1. Заявление о выдаче лицензии (по форме приложения N 1 к Административному регламенту, утвержденному приказом Росалкогольрегулирования от 12 августа 2019 года N 199);

2. Свидетельство (копия) о государственной регистрации, выданное налоговым органом;

3. Свидетельство (копия) о постановке на учет лица в налоговом органе по месту нахождения;

4. Платежное поручение об уплате государственной пошлины за выдачу лицензии (65 000 рублей);

5. В случае наличия у заявителя собственной лаборатории на проведение химического и технологического контроля производства вина, игристого вина, заявитель представляет аттестат аккредитации, подтверждающий техническую компетентность (аккредитацию), выданный Росаккредитацией, или копию договора с такой лабораторией на проведение указанного контроля;

6. Документы, подтверждающие наличие у заявителя производственных и складских помещений в собственности или в аренде;

7. Документы (свидетельство о собственности или договор аренды) о наличии у заявителя виноградников;

8. Документы, которые подтверждают наличие предназначенных для использования в целях осуществления лицензируемого вида деятельности и произрастающих на винограднике кустов винограда. Форма и порядок заполнения данных документов утвержден приказом Минсельхоза России от 22 января 2016 года N 26.

9. Документы, подтверждающие статус сельскохозяйственного товаропроизводителя, а именно: документы, подтверждающие долю дохода от реализации сельскохозяйственной продукции не менее, чем 70 процентов за календарный год согласно пункту 1 статьи 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства".

Крестьянское (фермерское) хозяйство (КФХ)

КФХ для получения лицензии представляют следующие документы:

1. Заявление о выдаче лицензии (по форме приложения N 1 к Административному регламенту, утвержденному приказом Росалкогольрегулирования от 12 августа 2019 года N 199);

2. Свидетельство (копия) о государственной регистрации заявителя, выданное налоговым органом;

3. Свидетельство (копия) о постановке на учет КФХ в налоговом органе по месту нахождения;

4. Платежное поручение об уплате государственной пошлины за выдачу лицензии (65 000 рублей);

5. В случае наличия у заявителя собственной лаборатории на проведение химического и технологического контроля производства вина, игристого вина, заявитель представляет аттестат аккредитации, подтверждающий техническую компетентность (аккредитацию), выданный Росаккредитацией, или копию договора с такой лабораторией на проведение указанного контроля;

6. Документы, подтверждающие наличие у заявителя производственных и складских помещений в собственности или в аренде;

7. Документы (свидетельство о собственности или договора аренды) о наличии у заявителя виноградников;

8. Документы, которые подтверждают наличие предназначенных для использования в целях осуществления лицензируемого вида деятельности и произрастающих на винограднике кустов винограда. Форма и порядок заполнения данных документов утвержден приказом Минсельхоза России от 22 января 2016 года N 26.

Обращаем внимание, что заявитель вправе не представлять документы, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг.

www.garant.ru

Спросить
Это лучший ответ (выбран автоматически)

Здравствуйте,

Если у вас уже зарегистрировано ИП или ООО или др., (без разницы) организационно-правовая форма, то собирать документы на регистрацию не нужно.

В соответствии со ст. 8 Федерального Закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный или уполномоченные в соответствующей сфере деятельности орган (органы) государственного контроля (надзора).

В соответствии с пунктами 3, 6 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 N 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности», заявитель, представляет уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ее территориальный орган) (Роспотребнадзор). Форма уведомления прикреплена ниже. Соответственно данных Правил, ваша деятельность будет подпадать под п. 81 перечня работ и услуг — «Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки».

Согласно Общероссийского классификатора видов экономической деятельности-ОК 029-2001, принятого Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст «О принятии и введении в действие ОКВЭД» (вместе с «ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1), ваш вид деятельности в перечне-15.94 Производство сидра и прочих плодовых вин. Обратитесь в Роспотребнадзор с данным уведомлением. Кроме того, открытие производства, предполагает, образование отходов.

А в соответствии с законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» Статья 18. Нормирование в области обращения с отходами 3. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Субъекты малого и среднего предпринимательства, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, представляют в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке.

Лицензирование розничной продажи, а также деятельности по закупке, хранению и поставке пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи действующим федеральным законодательством не предусмотрено.

Осенью 2012 г. в Госдуму был внесен законопроект, выводящий из-под лицензирования производство натуральных напитков брожения крепостью до 6,5 градусов. В декабре этот закон был принят Госдумой и подписан президентом.

Спросить
Это лучший ответ (выбран автоматически)

Добрый день, в зависимости от региона производства, предусмотрены различные программы поддержки малого и среднего предпринимательства, а так же различные гранты на открытие предприятий производства продукции.

Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" от 24.07.2007 N 209-ФЗ (последняя редакция)

Так же есть региональные меры поддержки для указанных видов деятельности.

По лицензированию - пока лицензирование действующим законодательством не предусматривается, но имеется ряд поправок касательно производства алкоголя до 6,5 % . Данные изменения пока не приняты.

Организационно - правовая форма может быть любая, различия лишь в степени ответственности перед контрагентами.

Для открытия указанного производства необходимо соблюдение ряда требований сан пин для производства напитков, а так же по вашему выбору ГОСТ либо ТУ (например

ГОСТ 31820-2015 Сидры. Общие технические условия).

Обязательно составление ППК, получение необходимых анализов согласно ППК, иных обязательных журналов пищевого производства.

Так же законодателем предъявляются требования к помещению в котором находится производство.

Спросить
Это лучший ответ (выбран автоматически)

Добрый день! Розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от ее вида осуществляют (п. 1 ст. 16 Закона № 171-ФЗ):

1) исключительно организации - в отношении всех видов алкогольной продукции (за исключением вина, игристого вина (шампанского), произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами без образования юрлица (КФХ) и ИП, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями);

2) ИП - в отношении пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи;

3) КФХ и ИП, признаваемые сельскохозяйственными товаропроизводителями, - в отношении произведенных ими вина, игристого вина (шампанского).

Розничная продажа алкогольной продукции (за исключением, в частности, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) подлежит лицензированию (пп. 16 ст. 2, п. п. 1, 2 ст. 18 Закона N 171-ФЗ). Ставка акциза на пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху установлена в едином размере в отношении ввозимых на территорию Российской Федерации и производимых на территории Российской Федерации товаров.

Розничная продажа алкогольной продукции в том числе при оказании услуг общественного питания должна осуществляться с применением контрольно-кассовой техники (ККТ).

Спросить
Это лучший ответ (выбран автоматически)

Здравствуйте, Александр, ответы на Ваши вопросы содержит Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 08.06.2020) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", в первую очередь вам потребуется зарегистрироваться в качестве ИП, или открыт ООО, также необходимо будет получить лицензию на интересующую Вас деятельность Статья 19. Порядок выдачи лицензий

1. Для получения лицензии на осуществление одного из видов деятельности, связанных с производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и указанных в пункте 2 статьи 18 настоящего Федерального закона за исключением лицензий, выдаваемых организациям на производство этилового спирта для производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), лицензий, выдаваемых крестьянским (фермерским) хозяйствам, индивидуальным предпринимателям, признаваемым сельскохозяйственными товаропроизводителями, и лицензий, выдаваемых организациям на осуществление производства, хранения и поставок произведенной винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения, организацией представляются в лицензирующий орган следующие документы:

1) заявление о выдаче лицензии с указанием полного и (или) сокращенного наименования и организационно-правовой формы юридического лица (организации), места его нахождения, адреса его электронной почты, по которому лицензирующий орган осуществляет переписку, направление решений, извещений, уведомлений с использованием электронной подписи, мест нахождения его обособленных подразделений, осуществляющих лицензируемые виды деятельности, наименования банка и номера расчетного счета в банке, лицензируемого вида деятельности, который организация намерена осуществлять, вида продукции (в соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 18 настоящего Федерального закона), срока, на который испрашивается лицензия;

2) копии учредительных документов (с предъявлением оригиналов в случае, если копии документов не заверены нотариусом);

2.1) копия документа о государственной регистрации организации - юридического лица. В случае, если указанный документ не представлен заявителем, по межведомственному запросу лицензирующего органа федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств, предоставляет сведения, подтверждающие факт внесения сведений о соискателе лицензии в единый государственный реестр юридических лиц;

3) копия документа о постановке организации на учет в налоговом органе. В случае, если указанный документ не представлен заявителем, по межведомственному запросу лицензирующего органа федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, предоставляет сведения, подтверждающие факт постановки соискателя лицензии на налоговый учет;

4) копия документа об уплате государственной пошлины за предоставление лицензии. В случае, если копия указанного документа не представлена заявителем, лицензирующий орган проверяет факт уплаты заявителем государственной пошлины с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах;

6) заключения уполномоченных Правительством Российской Федерации федеральных органов исполнительной власти о соответствии производственных и складских помещений организации требованиям пожарной безопасности и экологическим требованиям. В случае, если указанные документы не представлены заявителем, указанные документы (сведения, содержащиеся в них) представляются по межведомственному запросу лицензирующего органа уполномоченными федеральными органами исполнительной власти. Для получения лицензии на производство, хранение и поставки произведенных вина, игристого вина (шампанского), фруктового вина, винных напитков без добавления этилового спирта, виноматериалов без добавления этилового спирта документы, предусмотренные подпунктом 6 настоящего пункта, не представляются;

7) документ, подтверждающий техническую компетентность (аккредитацию) лаборатории химического и технологического контроля производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, или копия договора с такой лабораторией на проведение указанного контроля. В случае, если документ, подтверждающий техническую компетентность (аккредитацию) лаборатории химического и технологического контроля производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, не представлен заявителем, такой документ (сведения, содержащиеся в нем) представляется по межведомственному запросу лицензирующего органа федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг в сфере технического регулирования;

8) копии сертификатов соответствия и (или) деклараций о соответствии основного технологического оборудования. В случае, если указанные документы не представлены заявителем, такие документы (сведения, содержащиеся в них) представляются по межведомственному запросу лицензирующего органа федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг в сфере технического регулирования;

9) документ, подтверждающий наличие у организации уставного капитала (уставного фонда) в соответствии с пунктом 9 статьи 8 и пунктами 2.1 и 2.2 статьи 11 настоящего Федерального закона;

10) схема оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта (за исключением биоэтанола), алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, содержащая информацию об указанных оборудовании, автоматических средствах и о коммуникациях в соответствии с перечнем информации, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

10.1) схема оснащения основного технологического оборудования для производства биоэтанола автоматическими средствами измерения и учета концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле, автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, содержащая информацию об указанных оборудовании, автоматических средствах и о коммуникациях в соответствии с перечнем информации, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

11) расчет мощности основного технологического оборудования для производства этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового спирта по каждому заявленному виду продукции, составленный в порядке и по форме, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

12) документы, подтверждающие наличие у организации производственных и складских помещений в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более. В случае, если указанные документы, относящиеся к объекту недвижимости, права на который зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, не представлены заявителем, такие документы (сведения, содержащиеся в них) представляются по межведомственному запросу лицензирующего органа федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

13) копии технической документации изготовителя автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции на указанные автоматические средства, установка которых обязательна в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона;

13.1) копии технической документации изготовителя автоматических средств измерения и учета концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле на указанные автоматические средства, установка которых обязательна в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона;

14) копия документа, подтверждающего значения координат характерных точек границ земельного участка места осуществления деятельности заявителя, предусмотренного Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". В случае, если указанный документ не представлен заявителем, такой документ (сведения, содержащиеся в нем) представляется по межведомственному запросу лицензирующего органа федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Каких либо льгот для молодых предпринимателей в этой сфере бизнеса законодательство РФ не содержит. Успехов Вам в Вашем деле.

Спросить
Юрий
10.02.2020, 08:07

Требуется лицензия на использование переработанных Ллойд чёрных металлов в литейном производстве предприятия

Предприятие имеет литейное производство для чего приобретает Ллойд чёрных металлов у юридических лиц перерабатывает его и использует как сырье для литейного собственного производства. Вопрос: требуется для данного вида деятельности получение лицензии.
Читать ответы (1)
Павел
10.08.2016, 17:13

Требования к лицензированию, платежам и отчетности при создании мини-пивоварни объемом 300-500 литров в день

Требуется ли лицензия на небольшое производство пива (мини-пивоварня, 300-500 л/сутки), и какие платежи/акцизы/отчетность при производстве? Спасибо.
Читать ответы (3)
Елена
26.01.2016, 10:41

Наличие лицензии для производства кондитерских изделий с добавлением спиртного - обязательно ли оно?

Нет лицензии но есть производство конд. Изделий с добавлением спиртного... мы должны получать лицензию или для производства можем приобретать без лицензии?
Читать ответы (1)
Александра
28.08.2018, 22:03

Производство копченой продукции - необходимые документы и разрешения, возможность размещения во дворе частного дома

Есть желание заниматься производством копченой продукции (рыба, мясо) сырьё планирую закупать в кфх с лицензиями на продажу мяса. По производству остаются вопросы: 1. Какие необходимы документы и разрешения для производства? 2. Могу ли я разместить производство во дворе частного дома?
Читать ответы (1)
Артур
21.12.2015, 19:54

С чего начать открытие кофейни с продажей сидра?

Открываем кофейню. Форма - ИП. Рядом находится ВУЗ. Есть мысль продавать алкогольный сидр (бутилированный, не на розлив). Только сидр, никакого крепкого алкоголя, вина, шампанского, пива и т.д. Насколько понял - лицензия на алкоголь не требуется. Но есть же и другие правила и условия розничной продажи сидра в заведении общественного питания. Например, нужен ли кассовый аппарат? Какие сопроводительные документы нужны для сидра? Применимы ли нормы по удаленности от учебного заведения? Какие изменения в данной ситуации нас коснутся с 01.01.2016, касаемо ЕГАИС? Нужна ли какая-либо отчетность в Росалкогольрегулирование? Заранее спасибо.
Читать ответы (1)
Алексей
24.08.2021, 11:22

Как оформить производство сыровяленого мяса в домашних условиях - требуемые документы и разрешения

В настоящее время планирую заняться производством сыровяленого мяса в домашних условия в небольших объемах. На территории частного домовладения имеется летняя кухня, планирую ее переоборудовать под помещение для производства. Как документально оформить производство (какие конкретно документы нужны для готового продукта, должны ли быть документы на закупаемое сырье (в данном случае планирую закупать мясо для дальнейшего производство у местных фермеров), как оформить помещение для данных целей)? Процедура оформления такого производства будет одинакова для ИП и самозанятого?
Читать ответы (1)
Дмитрий
13.10.2017, 16:05

Возможность повторного возбуждения исполнительного производства вопреки постановлению судебного пристава

Судебный пристав вынес постановление об окончании исполнительного производства и вернул документы по испол производству взыскателю. По закону "Об исполнительном производстве" не ранее чем через пол года и в течении трёх лет можно повторно предъявить исполнительный документ к исполнению. Вопрос: чтобы повторно возбудить производство необходимо так же как и в первый раз подать заявление о возбуждении исполнительного производства? Или оно будет называться повторное возбуждение исполнительного производства? Или там какая то иная процедура?
Читать ответы (2)
Александр
22.01.2021, 11:05

Открытие производства кокосового грунта - какие документы необходимы?

Хочу открыть ИП и производить кокосовый грунт из покупного сырья. Производство будет осуществляться в подвале жилого дома. Подвал в собственности, производство не шумное. Подскажите какие документы (кроме ИП) нужны для такого производства?
Читать ответы (1)
Елена Николаевна
23.05.2014, 09:42

Выговор и лишение премии за несоответствие сырья - правомерное решение или нет?

Объявление выговора и лишение премии одновременно-правомерно ли это? Ситуация: Производство: При производственном процессе выявлены скрытые несоответствия сырья, используемые в произв. Процессе. Сырье во время незаактировали, т.е. вся партия попала в производство, далее в процессе производства вся остальная партия сырья соответствовала всем нормам и требованиям. Остальная партия сырья по производственной необходимости сработана в производстве. За это всем сотрудникам и производства, и отделу контроля сырья, и отдела контроля производства-всем сотрудникам объявлен выговор и лишение премии, с формулировками в приказе: за неудовлетворительную работу и несоответствие технол. Дисциплины и срыв плановых заданий. Срыва плановых заданий как раз и не произошло, срыв плана произошел бы в том случае, если бы эту партию сырья забраковали.
Читать ответы (1)
Елена
02.02.2016, 00:10

Возможность открытия производства фруктовых букетов в домашних условиях - необходимые нормы и условия

Хочу открыть производство по изготовлению фруктовы букетов в домашних условиях. Возможно ли это и какие нормы условия должны быть дома для производства?
Читать ответы (3)