Совершил Дтп. Я виновник, есть пострадавшие. ДТП оформляла ГИБДД. Нужно ли оповещать свою страховую компанию о ДТП.

• г. Ханты-Мансийск
Вопрос №17728028

Совершил Дтп. Я виновник, есть пострадавшие. ДТП оформляла ГИБДД. Нужно ли оповещать свою страховую компанию о ДТП.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Ростов-на-Дону
27.08.2020, 18:46

Нет не нужно.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Мой знакомый попал в ДТП в апреле текущего года (он виновник). Сейчас он получил претензионное письмо от страховой компании потерпевшего по поводу оплаты ремонта авто. Т.к. его страховая компания оплатила ремонт и обратилась в страховую компанию виновника. Страховой полис виновника оказался двойником: поэтому страховая компания виновника отказалась оплачивать ремонтные работы. Естественно страховая компания потерпевшего перенаправила претензию по оплате к виновнику. У виновника уже нет стого страхового полиса (он его просто выкинул по истечении срока). Но в справках о ДТП и в протоколе страховой полис виновника значится с номерами.

Вопрос:1. как доказать, что страховой полюс виновника настоящий и чтобы всё-таки оплачивала ремонт страховая компания виновника?

2.Должен ли виновник что-то доказывать своей страховой компании?

• г. Махачкала

Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации. В марте этого года произошло ДТП, после которого виновник и пострадавший обратились в страховую компанию виновника ДТП (альфастрахование) и после заполнения бумаг было выплачено возмещение ущерба. По истечении полугода страхования компания пострадавшего при ДТП (росгосстрах) звонит к виновнику ДТП и требует выплатить (то есть вернут в страховую компанию) денежную сумму, полученную пострадавшим, объясняя свое требование тем, что страховую компанию пострадавщего не известили о произошедшем ДТП. В случае отказа виновником ДТП выплатить в страховую компанию сумму ущерба, они обратятся в суд. Получается страховая компания виновника ДТП выплатила пострадавшему возмещение ущерба, а теперь сам виновник ДТП должен выплатить уже страховой компании пострадавшего возмещение ущерба. Как это понимать и правомерны ли действие страховой компании?

• г. Калининград

ООО подало иск к виновнику ДТП о возмещении вреда, указав, что в справке о ДТП не была указана страховая компания виновника. В суде привлекли страховую компанию и от иска к виновнику ДТП истец отказался. Для представления интересов в суде виновник ДТП нанимал представителя, которому оплатил 10000 рублей. Иск ООО к страховой компании удовлетворили в полном объеме. С кого виновник ДТП взыскивает судебные издержки?

• г. Челябинск

Виновник ДТП застрахован в одной страховой компании, я в другой. Подала документы в свою страховую компанию, оценщик оценил ущерб. Деньги не выдают, так как говорят, что страховая компания виновника отказывается платить. Я не поняла, кто все таки должен мне возместить ущерб, моя страховая компания или страховая компания виновника ДТП?

• г. Комсомольск-на-Амуре

Виновник дтп не имеет страхового полиса. Могу ли я требовать возмещения ущерба в своей страховой компании? В дальнейшем страховая компания может взыскать сумму ущерба с виновника дтп?

Рамис Гареев
• г. Челябинск

Произошло ДТП. Виновник признал свою вину и его страховая компания обязана выплатить потерпевшему компенсацию по ОСАГО. Однако, потерпевший сообщив о ДТП в свою страховую компанию получил предложение от страховщика воспользоваться своей страховкой КАСКО, а страховщик потом взыщет с страховой виновника эту сумму по ОСАГО. Потерпевший принял это предложение.

После оформления всех документов при получении компенсации потерпевший был уведомлен о необходимости доплаты! Почему!? Ведь если бы потерпевший получил компенсацию по ОСАГО в страховой виновника такой бы ситуации не возникло!?

Насколько здесь корректны действия страховой компании потерпевшего?

Спасибо.

Такая ситуация - было ДТП. Виновник ДТП не признаёт свою вину. После получения необходимых документов в ГИБДД меня отправили в свою страховую компанию. Так как у виновника нет полиса ОСАГО, дело будет рассматриваться в суде, в связи с этим оценщик моей страховой компании сказал, что это не страховой случай, т.к. у виновника нет полиса. Поэтому только независимая экспертиза. Прав ли он, или первичный осмотр транспортного средства проводится за счёт страховой компании?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.