Я очень прошу юристов помочь разобраться в моей ситуации.

Я имею маленького сына, 1 год и 9 месяцев.

Фактически я состою в браке, но ребёнок не моего мужа. Брак расторгать не стали, так как мне объяснили, что мне всё равно придётся ходить и доказывать, что ребёнок не его. То есть в документах у сына отцом записан мой муж, только фамилия моя. Сейчас так сложились обстоятельства, что биологический отец хочет установить отцовство. Я согласна. Я хотела бы узнать как может осуществиться эта процедура. Дело ещё осложнено тем, что отец является подданным другого государства (Греции). Какие нужны документы, в частности, и от моего юридического мужа, чтобы обратиться в суд для установления отцовства или усыновления? За ранее благодарна за ответ.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В данной ситуации Отец Вашего ребенка может обратиться в Суд по месту Вашего жительства с исковым заявлением об установлении отцовства, в качестве доказательств он может приложить Ваши письма в которых Вы ему сообщаете, что от него у Вас родился сын. Если Ваш сегодняшний супруг не будет настаивать на проведении генетической экспертизы то дело разрешиться очень скоро. Если у отца ребенка не хватает времени на присутствие в Суде, то он может просить Суд рассмотреть дело в его отсутствие.

Таким образом путем «малой крови» Вы поставите окончательную точку в отцовстве ребенка, которая будет подтверждена решением Суда.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение