Как выселить арендаторов соседней комнаты в коммунальной квартире

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №17748903

Сосед по коммуналке сдал свою комнату. Проживает один человек. В принципе ничего не нарушает, но я не хочу его соседства. Как его выселить? Сколько это займет времени и средств?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Думаю, что это крайне проблематично. Либо договариваться с соседом о расторжении такого договора, чтобы он сам выгнал арендаторов, либо по общим основаниям через, но у Вас могут быть проблемы с доказываем нарушения общих положений ГК о заключении договора.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Санкт-Петербург

Если коммунальная квартира в долевой собственности, порядок пользования МОП не определялся, то сосед без Вашего согласия вселять квартирантов не имеет права. Обращайтесь в суд с иском о выселении нанимателя, запрете сдавать без Вашего согласия. Судебная практика в СПб по подобным искам положительная. Сколько по времени - точно никто Вам не ответит. Несколько месяцев.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Барнаул
Вопрос №12025828

Могут ли соседи сдать комнату в коммуналке без согласия соседей, их комната в собственности, моя комната в соц. найме, всего две комнаты в квартире, и может ли человек проживать в комнате собственника по генеральной доверенности от собственника.

• г. Самара
Вопрос №11253366

В коммуналке умер сосед, как занять комнату, мы с дочерью вдвоём прописаны в 12 метровой комнате, комната у соседа не приватизирована, родственников нет.

Вопрос №3711035

Коммуналка из двух комнат. У меня приватизированная комната а сосед собственник, имеет он право сдать свою комнату без моего согласия.

Вопрос №17891991

Мы живём в приватизированной комнате двухкомнатной квартиры. Вторая комната неприватизированная, сосед не живёт в ней, долг по коммуналке огромный, можем ли мы претендовать на эту комнату? Как выселить официально соседа и выкупить комнату у администрации?

• г. Саратов
Вопрос №2066192

Я уже описывала свою проблему. Я хотела бы занять комнату по соседству, как раньше в коммуналке, т.к. мы живем в комнате в троем, а в других комнатах ни кто не проживает. Здание почти все пустое. А так же могу ли я приватизировать всю квартиру (3 комнаты)? Спасибо!

Василий
• г. Москва
Вопрос №159600

Москва прописаны в коммунальной квартире 5 человек в комнате 18 кв. м. Соседи занимают 2 комнаты. Сосед выпивает часто буянит, нет сил терпеть Мы сняли квартиру комнату закрыли платим за ком. услуги исправно. Наша комната приватизирована, могут ли соседи в наглую занять нашу площадь, и можем ли мы сдавать в аренду свою комнату?

• г. Москва
Вопрос №3301300

Ситуация такая хочу сдать комнату в коммуналке площадь 18 кв.м. сколько человек можно временно зарегистрировать в комнате. Очень вредный сосед.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.