1) 

Больничный лист по беременности и родам входит в педагогический стаж?

Отпуска по уходу за ребенком не входит в педагогический стаж, а больничный лист по беременности и родам входит в педагогический стаж? Спасибо за ответ.

1) 

Валентина!

Да, всё верно.

Обоснование:

Согласно Правилам исчисления периодов работы в педагогический, медицинский и творческий стаж (как и в любой другой, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии) должны включаться периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных оплачиваемых отпусков, в том числе дополнительных.

Минтруд России и ПФР информационным письмом от 4 ноября 2002 г. N 7392-ЮЛ/ЛЧ-25-25/10067 сообщили: поскольку в период указанного отпуска производится выплата пособия по государственному социальному страхованию в виде пособия по беременности и родам и основанием для назначения этого пособия является листок нетрудоспособности, период такого отпуска следует рассматривать как время получения пособия по государственному социальному страхованию (пособия по беременности и родам) в период временной нетрудоспособности и, соответственно, засчитывать в стаж на соответствующих видах работ (в том числе в педагогический, медицинский и творческий стаж).

Таким образом, отпуск по уходу за ребенком не входит в педагогический стаж, а отпуск по беременности и родам входит.

юрист
Чеховская К. И.
Отзывов88
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение