186 юристов сейчас на сайте
3745консультаций за 24 часа
Марина
08.10.2001 в 11:43
номер вопроса №17817
прочитан 16 раз

Алименты вопрос - Марина

Вопрос по алиментам: подскажите, пожалуйста, влияет ли появление детей в новой семье у бывшего мужа на размер алиментов (1/4 зарюплаты), которые выплачиваются (надо сказать, добросовестно) нашему общему ребёнку после развода. Дети у него, правда, не родные, но может усыновит.

Благодарна заранее за ответ.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Екатеринбург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 9 Личная консультация
    08.10.2001 12:03

    Уважаемая Марина! Да, в соответствии со ст. 81 и 119 Семейного кодекса РФ размер алиментов может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Одним из случаев изменения материального и семейного положения плательщика является наличие у него других несовершеннолетних детей. Дети имеют право на получение равного содержания от родителя независимо от того, проживают они совместно с ним или отдельно от него, а также от того, содержатся они добровольно или в судебном порядке. Поэтому, если, например, ранее плательщик уплачивал на одного ребенка 1/4 заработка или дохода, появление у него второго ребенка от другого брака является основанием для снижения размера алиментов до 1/6. Поскольку в соответствии с п. 1 ст. 81 СК на двух детей подлежит взысканию 1/3 заработка или дохода плательщика, следовательно, на каждого из детей должно приходиться по 1/6. Таким образом, появление несовершеннолетнего ребенка (родного или усыновленного) у вашего бывшего мужа от другого брака, является основанием для снижения алиментов, выплачиваемых на вашего ребенка. Снижение присужденных алиментов устанавливается по решению суда.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение