Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мой бывший муж не платит алименты на своего сына.

Причиной нашего развода являлась та же причина: отсутствие материальной помощи мне и ребенку. Мы три года не проживаем вместе, фактически разведены 2 года. Последний год я проживаю в Швеции, где полное обеспечение моим детям предоставляет мой новый муж. Обеспечение и человеческую заботу. Я вынуждена возить сына в Россию минимум 5-6 раз в год, так как бывший муж шантажирует меня, угрожая не дать разрешение на вывоз ребенка. Приходится потакать всему, лишь бы дал справку. Что я могу сделать, чтобы изменить ситуацию? Заранее благодарю за любой вариант помощи.

номер вопроса №17849
прочитан 7 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Здравствуйте Кристина!

Ваша ситуация для России обычная реальность. Из Вашего письма следует, что бывший супруг не платит алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка. В данных действуях бывшего супруга усматривается следующие нарушения российских законов:

1. Злостное уклонение от исполнения судебного акта вступившего в законную силу, что является уголовно-наказуемым деянием. Следовательно против бывшего супруга, при наличии достаточных оснований, возможно возбудить уголовное преследование (возбуждение уголовного дела). Возможно инкреминировать ему два состава преступления: злостное уклонение от уплаты алиментов и уклонение от исполнения судебного акта;

2. С точки зрения Семейного законодательства России, не исполнение обязанности по содержанию несовершеннолетних детей, уклонение от их воспитания и т.д., является злостным уклонением исполнения обязанности родителя. Следовательно, можно ставить вопрос перед судом о лишении родительских прав бывшего супруга. По данным делам в процессе участвует прокурор и отдел опеки и попечителства, а также бывшие супруги.

Лишение родительских прав влечет за собой отсутствие необходимости в наличии согласия супруга на пересечение гос. границы.

Лишение родительских прав, является исключительной мерой, что само по себе требует детальной и четкой подготовке.

Думаю, что совокупность указанных мер, охладит пыл и жар бывшего супруга и заставит задуматься.

Главное начать действовать, а результат последует!

С уважением Абакумов Александр Александрович!

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X