2 муниципальные комнаты в коммунальной квартире были разделены на 2 лицевых

• г. Москва
Вопрос №17882348

2 муниципальные комнаты в коммунальной квартире были разделены на 2 лицевых счета между бывшим супругом и бывшей супругой+несовершеннолетним ребенком без согласия супруги (ответственного съемщика) пополам по решению суда. Бывший супруг скрыл от бывшей супруги письмо на заседание суда. Супруга инвалид 3 группы. Можно ли оспорить решение суда? Дом на реновации. Супруг при сносе дома хочет получить с бывшей супругой 2 однокомнатные квартиры, не учитывая интересы ребенка.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Да можно, нужно к апелляционной жалобе приложить ходатайство о восстановления срока на подачу апелляционной жалобы!

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва
Вопрос №173067

Помогите, пожалуйста, в решении моего вопроса.

Я проживаю с мужем и 3-летним сыном и свекровью в неприватизированной 2-комнатной квартире (общ. жилплощадь - 45 кв.м, санузел раздельный). Ответственный квартиросъемщик - свекровь - инвалид 2 группы. Она занимает комнату - 9 кв.м, мы с семьей - 18 кв.м. В квартире прописаны, кроме нее, муж и сын. Дом стоит в очереди на снос. Свекровь согласия на мою прописку не дает и фактически выгоняет нас из квартиры.

Каковы шансы получить прописку без ее согласия?

Как возможно разделить лицевой счет?

Возможно ли моему мужу стать ответственным квартиросъемщиком?

Если все предыдущее невозможно, какую жилплощадь мы можем получить при сносе дома?

Вопрос №12082593

Как разделить лицевой счет муниципальной квартиры между бывшим мужем и мной. Занимаем 2 комнаты в 3-х комнатной коммунальной квартире.

• г. Благовещенск
Вопрос №7163344

У собственника 2 комнаты в коммунальной квартире (секционное общежитие), может ли он разделить лицевой счет по комнатам (отдельный лицевой счет на каждую комнату), оставаясь их владельцем? В целях продажи одной из комнат? В комнатах прописана дочь с несовершеннолетним ребенком (не является владельцем)

• г. Москва
Вопрос №12977947

Если в двухкомнатной квартире разделить лицевой счет, учитывая, что дом включен в реновацию, возможно получить две однокомнатные квартиры?

Галина
• г. Москва
Вопрос №1311430

Супруги разведены, но прописаны вместе, в квартире по соц. найму. В настоящее время супруга проживает в другом городе у дочери, коммунальные услуги оплачивает бывший супруг, не берет половину от супруги-отказывается. Как можно супруге оплачивать половину счетов по коммунальным платежам?

Как разделить лицевой счет по коммунальным платежам?

Надежда
• г. Москва
Вопрос №513137

Можно ли по согласию всех жильцов коммунальной муниципальной комнаты разделить разделить лицевой счет? Если в данный момент дом под снос и документы будут рассматриваться в жилищной комиссии в феврале 2008 года.

• г. Казань
Вопрос №14966359

Можно покупать квартиру в доме под реновацию? Возможна прописка в квартире, оформленная в собственность в доме под снос? Квартира в собственности без прописки, можно рассчитывать на новую квартиру при сносе дома, который в реновации? Спасибо.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.