Мы с мужем разведены с 1999 г., есть ребенок 1992 г.

р., мужу присуждены алименты с 1996 г. (единственная проблема в том, что исполнительный лист у меня на руках, но к судебному приставу я не обращалась, поскольку муж долгое время нигде не работал и, естественно, платить алименты не мог). Теперь он устроился на работу, но я не уверена, что по трудовой книжке, а если и официально, то с з/п рублей 600. Подскажите, на что я могу рассчитывать.

С уважением, Анна.

вопрос №17917
прочитан 12 раз

Если Ваш муж не работал , то это ещё не причина по которой он не должен платить алименты . В этом случае Вы могли обратиться в суд с заявлением об зменении порядка взыскания алиментов . В этом случае суд может вынести решение о взыскании алиментов из имущества Вашего мужа на которое может быть обращено взыскание .

В случае если Ваш муж официально работает , то взыскание алиментов может происходить только из официальной заработной платы .

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Муж никому ничего не должен платить. Он Вам не раб и не слуга.

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Не обратил внимание на дату.

Похожие вопросы

адвокат Александров Евгений Николаевич:

Уважаемая Валентина! Вам нет никакой необходимости обращаться в суд если имеется исполнительное производство. Разве, что на бездеятельность судебного пристава.


юрист Арестов Константин Павлович:

Если эта работа не требует предварительного медицинского осмотра, то сможете.


юрист Стопченко Алла Анатольевна:

Здравствуйте! Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.


юрист Тихонов Борис Леонтьевич:

Павел, поясните вопрос. О чем вынесено определение? Что значит "протест на исполнительный лист приставов"? Как понять "повторно исполнить решение суда"?


юрист Некрасов Вадим Юрьевич:

В данный момент вам необходимо подать в Арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве этой компании (вероятно, это Арбитражный суд РБ)


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X