Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я прожила в зарегестрированном браке 4 года.

Имея плохое здоровье, не работаю и не имею других средств к существованию. В настоящее время оформляю вторую группу инвалидности. Недавно мой муж ущёл к другой женщине и мы будем разводится. Материальной поддежки муж мне не оказывает. Общего имущества у нас нет. Прописаны каждый у своих родителей. Детей нет.

Мой вопрос: исходя из моего материального положения и состояния здоровья, какую материальную поддержку мне должен оказывать мой муж до и после развода? На какую сумму (в процентах от его зарплаты) я могу расчитывать? Как оформить алименты в случае согласия или несогласия мужа к выплате?

номер вопроса №17924
прочитан 12 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

В соотвествии со ст.89 СК РФ супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В случае отказа от материальной помощи взыскивать алименты на своё содержание имеет нуждающийся нетрудоспособный супруг,поэтому при установлении инвалидности Вы имеете право на взыскание алиментов на своё содержание,состоя в браке.Согласно ст.90 СК РФ взыскание алиментов после развода на Ваше содержание производится,если б.муж обладает достаточными для этого средствами,а Ваша нетрудоспособность возникла либо в период брака,либо в течение года после развода. Размер алиментов может быть определён по нотариально удостоверенному соглашению либо в судебном порядке в соответствии со ст.91 СК РФ в твёрдой денежной сумме(лучше кратной МРОТ,чтобы с ростом МРОТ не изменять размер алиментов),взыскиваемой ежемесячно.Сумма взыскивается исходя из материального и семейного положения сторон.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X