Бывший муж не является отцом - Оксана

Буду признательна за разъяснения по следующей проблеме:

Я официально состояла в браке с 1995 г, но фактически мы с мужем жили раздельно с 1996 г. В мае 2001 году я родила ребенка от другого человека, а в сентябре мой брак был официально расторгнут. В свидетельстве о рождении малыша записан бывший муж - мне объяснили, что таков порядок. Затем, поскольку споров между нпами не было, мы с бывшим мужем нотариально оформили отказ от отцовства, где я подтверждала, что бывший муж не является отцом моего ребенка.

Фактический отец имеет свою семью, на его иждивении двое детей и жена. Старший сын - на 2 курсе института, младший - школьник. Совместное хозяйство мы с ним не вели и вместе не проживали. Однако отношения были замечательные и он (настоящий отец) с радостью ждал появления малыша и обещал помогать.

После рождения ребенка ситуация изменилась и помогать он отказался.

Вопрос: имею ли я право подать в суд исковое заявление на установление отцовства и получать алименты на малыша? Мотивировка его отказа помогать такова: я содержу 3-х человек, ты - одного. Его оклад составляет 28 тыс. руб + пенсия отставного подполковника + достаточно частые командировки за рубеж. Мой оклад - 15 тыс. Кроме того, на моем содержании - оба неработающих родителя преклонного возраста (67 и 72 года) с небольшими пенсиями. Имею ли я в данной ситуации право на получение от него алиментов?

Заранее благодарю за разъяснения.

С уважением,

Оксана.

вопрос №17929
прочитан 17 раз

Да, имеете (ст. 80 Семейного кодекса РФ).

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X