Мой бывший супруг вот уже более 4 лет не платит алименты по исполнительному листу.

В конце июля судебным приставом-исполнителем было вынесено определнеи о возбуждении уголовного дела по ст.157 УК РФ. После ознакомления с определением мой бывший супруг оплатил небольшую часть задолженности. Последняя оплата была в конце августа. Сейчас в отделении милиции, которое занимаестя возбуждением дела говорят, что недостаточно оснований для возбуждения. Так ли это? И второй вопрос - предусмотрено ли ст. 157 лишение свободы? Слышала, что эта мера пресечения была отменена. Кем и когда?

вопрос №17945
прочитан 20 раз

Лишение свободы санкцией ст. 157 УК РФ не предусмотрено. С принятием нового УК в 1997 году эта статья было изменена. Единственным наказанием, применяемым на сегодняшний день и предусмотренным санкцией статьи, являются исправительные работы на срок до одного года.

Статья карает за "Злостное" уклонение. Злостным уклонением от уплаты алиментов признается систематическая неуплата... после предупреждения судебного пристава, либо предоставление фиктивных документов, ложных сведений и доходах или другие обманные действия.

С уважением В.А. Артемов

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X