8 800 505-92-64
97 юристов сейчас на сайте
2056консультаций за 24 часа
Екатерина, г. Брянск
Екатерина Россия, г. Брянск
07.08.2001 в 14:19
номер вопроса №17952
прочитан 16 раз

Помогите, пожалуйста с ответом на следующий вопрос:

Как рассчитывается задолженность по аллиментам, если бывший супруг не работает уже 4 месяца. Исполнительный лист находится в суде.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 0 Личная консультация
    07.08.2001 17:47

    Здравствуйте! На мой взгляд, задолженность не может рассчитываться, так как не с чего.

    В этом случае есть другой выход: подать исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме и затем взыскать сумму, не полученную вами за 4 месяца.

    В соответствии со ст. 83 СК Российской Федерации при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 СК РФ) и в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение