Каков размер алиментов для каждого из детей?

Я в разводе, увы - уже второй раз. От каждого брака - один ребенок. До моего второго развода первая жена получала 25% по судебному решению по месту моей работы. Три месяца назад по моей просьбе она забрала исковое решение с работы и я стал выплачивать и ей, и второй жене по одной шестой зарплаты. Однако теперь первая жена снова претендует на получение 25%, ссылаясь на какие-то юридические или ухгалтерские нормы. Но тогда второй жене станется только 8%, т.к. семейный кодекс подразумевает одну треть заработка на двоих детей. Так я понимаю? В связи с этим вопрос: на что реально может претендовать каждый из моего маленького гарема в случае, если обратиться в суд? Могу ли я сам обратиться в суд с заявлением об установлении размеров алиментов, или это должны сделать только мои бывшие жены?

вопрос №17954
прочитан 14 раз

Уважаемый Дмитрий!

Поскольку по Вашим обязательствам в части алиментных обязательств существует судебное решение, то его стоит выполнять, т.е. платить не менее 25 % заработка, если иное не будет оговорено родителями в письменном виде.

В случае если вторая супруга так же обратиться в Суд с иском о взыскании алиментов, то Суд присудит ко взысканию 25% в соотвествии со ст. 81 СК РФ.

В данном случае говорить о норме 1/3 неправомерно по следующим причинам:

Комментируемая статья предусматривает обязательства родителей по материальному содержанию ребенка –25%, детей на 2-х –1/3, на 3-х и более ½ заработка.

Поскольку родителями первого ребенка являетесь Вы и первая супруга, то к обязательствам по второму браку материальные интересу второй супруги отношения не имеют.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X