1) 

Пожалуйста сыну поставили заключительный диагноз Гипертоническая болезнь 1 стадии 1 степени АГ риск 1,

ХСН 0 ФК 0, светит ли нам служба в армии. Спасибо.

1) 

Этот вопрос решит призывная комиссия.

2) 

Наталья.

Могу вас успокоить, служба в армии вашему сыну не светит. Согласно статье 43 Расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 г.№565, гипертоническая болезнь, независимо от стадии, степени и риске, при призыве на военную службу является основанием для категории годности В - ограниченно годен к военной службе. Поэтому если этот диагноз будет подтвержден стационарным обследованием по направлению военкомата, то вашего сына призывная комиссия обязана будет освободить от призыва.

Если ваш сын такое обследование еще не прошел и диагноз был установлен только врачами в поликлинике, то сыну предстоит обследование в стационаре.

Если у вас остались вопросы, вы можете задать их в разделе личных сообщений или написать мне на мою страницу В Контакте, ссылку на которую вы видите ниже.

С уважением врач, юрист Валерий Куницкий

2) 

Сыну поставили диагноз гипертоническая болезнь 1 степени 1 стадии 2 но риска Возьмут ли в армию?

1) 

Вряд ли. Но решать будет ВК, на этот вопрос точно могут ответить только медики.

Всего доброго, желаю удачи!

2) 

Элеонора Викторовна! Согласно положению о военно - врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства России от 04 июля 2013 года номер 565 графе 43 Гипертоническая болезнь 1 стадии 1 степени сын будет признан ограниченно годным к военной службе-В. В мирное время его не призовут в армию. Главное, чтобы вы предоставили в ВК документ, подтверждающий наличие гипертонической болезни.

3) 

Гипертоническая болезнь 3 стадии степень 1 риск 4. Кризовое течение. Продлят ли инвалидность?

1) 

Юристы не врачи и в подобных вопросах не разбираются и не обязаны.

Существует МСЭК - комиссия квалифицированных врачей, они вынесут вердикт, исходя из Вашего состояния здоровья и имеющихся медицинских заключений.

Желаю Вам удачи и всех благ!

4) 

Гипертоническая болезнь 1 стадии,1 степени, риск 2. обхват талии 125, дислипидемия. ХСН 0

1) 

Нет. в армию не возьмут.

5) 

Могут ли освободить по этому диагнозу? Гипертоническая болезнь 2 стадии, 3 степени, риск ССО 4 (осложнения: XCH III (ФК 3-по NYHA)

1) 

42. Гипертоническая болезнь, артериальная гипертония вторичная, сопровождающаяся хронической сердечной недостаточностью III стадии по Образцову-Стражеско-Ланку/IV функционального класса по NYHA и (или) стойкими нарушениями ритма проводимости сердца:

рецидивирующая желудочковая тахикардия;

пароксизмальное персистирующее тахисистолическое мерцание и трепетание предсердий, не поддающиеся медикаментозному контролю и хирургической коррекции и (или) с развитием хронической почечной недостаточности в терминальной стадии поражения почек либо хронической почечной недостаточности, при которой необходимо проведение диализа I10 — I15

6) 

Диагноз: Гипертоническая болезнь 1 стадии, 2 степени, риск 1. Осложнение ХСН 0. Берут ли с таким диагнозом в армию?

1) 

Нет, но решение за ВК. Признают годным - можете обжаловать в судебном порядке такое решение.

7) 

Диагноз гипертоническая болезнь 2 стадии 3 степени риск 3. ХСН 1 ФК 2

1) 

---вопрос стоит задавать корректно. если он по установлению или отказу, в группе инвалидности, решают ТОЛЬКО медики МСЭ, для установления группы инвалидности (или её усиления), нужно обратиться к лечащему врачу терапевту, с просьбой заполнить посыльный лист на МСЭ бланк Формы №080/у. Получаете этот лист и обходите всех указанных в нём врачей, а затем, проходите МСЭ, согласно Постановления Правительства РФ № 95 от 20.02.2006 г. "О порядке и условиях признания лица инвалидом". Форма №080/у-06 подписывается заведующим отделением, в качестве председателя Врачебной комиссии. А при отказе в установлении группы инвалидности, обжалуете отказ в суде в течении 3 месяцев со дня его получения. Суд назначит комиссионное обследование и вынесет своё решение. Удачи Вам и всего хорошего.

8) 

Поставили диагноз гипертоническая болезнь 2 стадии 1 степени риск 3.могу ли я работать водителем?

1) 

Это решит медицинская комиссия, врачи - при медицинском осмотре. Именно она определит сможете ли Вы работать с учетом Вашего состояния здоровья.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение