1) 

Очень очень нужен ответ срочно.

Меня интересует вычитают ли алименты с социальных выплат! Таких как например с 1 ноября будут полагаться медикам за борьбу с крови 19?

1) 

Да вычитаются...,...

1) 

Но ведь это соц. выплата, и платит мне ее не работодатель, а фонд соц. страха!

Но ведь это соц. выплата, и платит мне ее не работодатель, а фонд соц. страха!

1) 

Перечень видов зар. платы и иного дохода из которых удерживаются алименты указан в "Постановление Правительства 841 от 18.07.1996 г." Данная выплата прямо в Перечне не указанна, но она попадает в категорию выплат и поэтому алименты будут удерживать. Так же в ст. 101 " 229 ФЗ об исполнительной производстве" , в которой указаны все виды доходов на которые взыскание не может быть обращены, данная выплата не указанна.

2) 

Это тоже доход посм ссылку на закон вам дали.

1) 

Эти приказы утратили свою силу 1.11.2020 С 1 ноября нет стимулирующих выплат.

Эти приказы утратили свою силу 1.11.2020

С 1 ноября нет стимулирующих выплат.

1) 

Судя из вашего вопроса вы имеете ввиду специальные ежемесячные социальные выплаты которые будут выплачиваться медицинским и иным работникам мед организаций, оказывающих медпомощь в диагностике и лечении COM ID-19, за период с 1 ноября 2020 года до 31 декабря 2021 года, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 октября 2020 г. № 1762

Перечень видов доходов, на которые не может быть обращено взыскание по исполнительным документам, приведен в ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ (далее – Закон № 229-ФЗ). Этот перечень носит закрытый характер и выплат (подобных стимулирующей выплате) за особый характер работы не содержит. Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841.

При этом алименты следует удерживать с выплат (пп. "з", "и", "м" п. 1 Перечня):

медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов;

врачам, фельдшерам и медицинским сестрам станций (отделений) скорой медицинской помощи;

врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам);

медицинским сестрам врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей).

Несмотря на то что стимулирующая выплата прямо в Перечне не указана, она подпадает в категорию выплат, производимых медперсоналу. Соответственно, алименты с этой выплаты следует удержать.

2) 

Очень нужен ответ срочно.

В 2012 году оформила карту банка Русский Стандарт, платила исправно в 2016 году родила ребенка, банк подал на судеб. Приказ, который был отменен, затем исковое заявление суд. пристав к нам приезжала 2 раза, имущества у нас нет, доход пособие по уходу за ребенком, ни откого не скрывались. Сейчас банк написал заявление по 165 ст. Что мне делать? Чем мне это грозит? Я сейчас снова в положении срок 4 месяца, банк говорит что меня посадят. Исполнительное производство прекращено в 30 мая 2020 года.

1) 

2 варианта: 1. обжаловать действия банка в суде; 2. подавать на личное банкротство (если сумма долга небольшая, то можно через МФЦ)

2) 

У Вас сумма долга более 250 тысяч? Только тогда могут возбудить уголовное дело по признакам состава ч. 1 ст.165 УК РФ.

2) 

1. Если ли смысл обжалования? На что ссылаться? Банк предлагает мировое соглашение и требует внести деньги, звонят по 10 раз на день.

1. Если ли смысл обжалования? На что ссылаться? Банк предлагает мировое соглашение и требует внести деньги, звонят по 10 раз на день. Как здесь быть?

1) 

Может лучше попросить реструктуризацию долга.

3) 

СРОЧНО, ОЧЕНЬ! Посмотрите вопрос за номером 246641 очень нужен ответ.

1) 

Андрей, добрый день!

Вашего вопроса уже нет в базе данных, можете задать его на сайте: www.cgprofile.ru, в разделе: гостевая, я Вам в течение 1-2-х дней обязательно отвечу.

Всего доброго,

С уважением,

4) 

Очень очень срочно нужен ответ.

4 года подряд судебные приставы пытаются снять с меня чужой долг (моей полной тезки): арест банковских карт, автомобиля, "письма счастья" на работу. Неоднократно обращалась в СП, задолженность снимают, а через месяц все возвращается. Никакие обращения, жалобы не помогают. Прокуратура отписалась, что не будет заниматься этим делом, это не в ее компетенции. Я на грани нервного срыва. История о том, как твое государство может тебя морально раздавить и не заметить. Кто-нибудь может подсказать порядок действий, можно ли обратиться в суд? Станет ли суд разбираться с этим делом? Почему прокуратура отказалась?

1) 

Нужно выяснить кто взыскивает долг. Вообще лучше обратиться к юристу, чтоб дальше уже он от вашего лица решал эту проблему.

2) 

Запросите у судебных приставов постановление об аресте посредством почтовой связи, чтобы у Вас было доказательство получения постановления, и с момента получения в течение 10 дней обжалуйте в районный суд в соответствии с требованиями КАСС РФ.

3) 

в суд с административным исковым заявлением обратиться можно. Главное что нужно знать, иск подаётся в течении 10 дней с момента принятия незаконного постановления или в течении 10 дней, с того момента, как вам стало известно о внесении незаконного постановления. Для подачи иска вам необходимо получить фотокопии материалов дела. То есть если опять арестуют счета, смело обращайтесь а суд, так вы сможете точно обратить внимание на сложившуюся проблему. Желаю вам успехов, и старайтесь не переживать, к сожалению такое часто бывает. А по поводу прокуратуры, не понимаю почему они бездействуют. Попробуйте обратиться в ген прокуратуру с жалобой на бездействие вашего пристава исполнителя и на районную прокуратуру.

4) 

Полномочия прокурора ограничены законом о прокуратуре. Для решения вашего вопроса напишите письменное заявление приставу с требованием выдать вам копии вынесенных им постановлений и копию исполнительного документа. Получив их срочно обращайтесь в суд, срок ограничен, если судебный приказ - 10 дней, если заочное решение - 7 дней, если решение - 30 дней. Но желательно обратиться к юристу.

4) 

Сбербанк взыскивает долг...

Сбербанк взыскивает долг...

1) 

1. Заявление в следственный комитет по злоупотреблению полномочиями

2. Взыскание в судебном порядке убытков. Неустойки, компенсации морального вреда.

2) 

Нужно обращаться в суд (перед этим действительно нужно ознакомиться с исполнительным производством)

3) 

Сбербанк взыскивает долг, поскольку имеется постановление пристава, пристав должен его отменить, то есть, вынести постановление о снятии ареста.

Обратитесь в Территориальное УФССП с жалобой.

4) 

Сбербанк взыскивает долг...

Сбербанк взыскивает долг...

1) 

Если хотите кардинально и навсегда разобраться в этом вопросе и больше к нему не возвращаться, то:

1. Жалоба Старшему судебному приставу-исполнителю.

2. Жалоба на имя руководителя территориального УФССП.

3. Заявление в территориальное управление СК РФ о превышении должностных полномочий и систематическое нарушение прав.

4. Заявление в суд на действия/бездействия судебного пристава исполнителя.

5) 

Очень очень срочно нужен ответ.

В апреле подала на алименты на 1/4 от зарплаты. Первые 3 мес. бывший платил по 4000. Последние 2 мес. по 5000. Хотя устно обещал платить по 10000. Платит со своей личной карты с пометкой "алименты". Хочу узнать. Могу я перепродать на твердую денежную сумму в размере прожиточного минимума на ребенка и подать на перерасчет за эти мес. яцы с апреля. Он работает водителем автобуса. Зарплату получает каждый день на руки. Устр. оен официально. На сколько я знаю, официальная зарплата у него 15 тр., это начальник так уходит от налогов. Я одна воспитываю двух детей. На первого ребенка алиментов не получаю, не могут найти ответчика. С нами проживает мой отец после инсульта парализованный. Ему дали инвалидность, сейчас я занимаюсь оформлением опекунства над ним. По факту мы сейчас вчетвером проживаем на пенсию и на эти алименты. Я не могу в полной мере обеспечивать даже одного ребенка. Спасибо за ответ. Как быть?

1) 

Ну раз вам срочно:

Вы переводите в разряд ВИП (платно) и ответят быстро и главное СРОЧНО.

2) 

1.Можете подать на алименты в ТС.

2. за минувший период взыскать не сможете.

6) 

Очень срочно нужен ответ.

Мама медик заболела в больнице от пациента коронавирусом, говорят для выплат нужно чтобы 3 человека было с кодом, а не 1.Где это сказано почему отказываются сделать выплату, как это оспорить? Мама медсестра.

1) 

Для обеспечения гарантированного получения медиками страховых выплат, в случае заболевания коронавирусом на работе, принято постановление Правительства Российской Федерации от 16 мая 2020 г. № 695, согласно которому при установлении работнику диагноза заболевания, включенного в Перечень заболеваний или осложнений, вызванных подтвержденной лабораторными методами (COM ID-19, медицинская организация, установившая случай заболевания работника, обязана незамедлительно уведомить Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС) и руководителя организации, в которой работает медик.

Работодатель обязан незамедлительно создать врачебную комиссию по расследованию обстоятельств заражения с привлечением специалистов ФСС. Работа комиссии должна продолжаться не более суток.

По результатам расследования в ФСС направляется справка, на основании которой готовятся документы для осуществления единовременной страховой выплаты работнику, и в срок не позднее следующего дня со дня получения справки ФСС осуществляется выплата.

Таким образом, расследование страхового случая и осуществление единовременных страховых выплат планируется осуществлять в срок, не превышающий 4 дней.

Данная комиссия призвана установить факт заражения медиком именно при исполнении обязанностей, а не при иных обстоятельствах.

Таким образом, все медицинские работники и водители автомобилей скорой помощи, непосредственно работающие с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией и подозрением на неё, застрахованы на случай инфицирования на рабочем месте, повлекшего за собой негативные последствия для жизни и здоровья.

7) 

Очень срочно нужен ответ

Я обменял свою машину на другую и в этот же день продал, и тот кому продал наловил штрафов на большую сумму, а дело в том что прежний хозяин снял с учёта на меня ее, а ДКП на человека кому продал машину не писал я. Как можно перевести штрафы на него? Или как то забрать машину?

Может кто-то сталкивался Спасибо за ранее.

1) 

С учетом, что ДКП не составлялся, Вы в настоящее время являетесь собственником автомобиля, соответственно и все штрафы будет оплачивать собственник, если только Вы при их обжаловании не докажите, что не находились за рулем автомобиля. Оформляете ДКП и снимайте с себя право собственности.

2) 

Никак нельзя перевести штрафы на кого-либо другого. Если штрафы приходят на ваше имя, то вам придется обжаловать каждый штраф в суд, иначе никак.

А что касается машины, то нужно прекратить регистрацию в ГИБДД и штрафы больше приходить не будут. Машину вы забрать не сможете, поскольку вы совершили сделку и машина вам не принадлежит. Не путайте право собственности и регистрацию транспортного средства.

7) 

Он не идёт на встречу Вообще... Как быть тогда?

Он не идёт на встречу

Вообще... Как быть тогда?

1) 

Отмените доверенность, подайте заявление в ГАИ на угон т/с.

7) 

Мне ехать куда нужно чтобы снять право собственности? В ГИБДД или в суд?

Мне ехать куда нужно чтобы снять право собственности?

В ГИБДД или в суд?

1) 

Право собственности нельзя "снять" в ГИБДД. Вы можете прекратить регистрацию, если машина до сих пор стоит на учете на ваше имя. А штрафы обжаловать в суд. Иначе никак.

7) 

Она не на учёте, как в угон я подам ее?

Она не на учёте, как в угон я подам ее?

1) 

Если машина снята с учета, то вообще проблемы нет. Значит штрафы были в тот момент, когда она еще стояла на учете. В такой ситуации вам нужно просто обжаловать штрафы в суд.

2) 

Вам надо подавать иск об истребовании имущества из чужого владения.

Ситуация решаемая.

7) 

А чем я докажу Что продал Свидетели сделки? Переписка?

А чем я докажу

Что продал

Свидетели сделки?

Переписка?

8) 

Очень срочно нужен ответ

Куда лучше пожаловаться на плохие условия содержания осужденных в колонии поселения? Жена может со слов осужденного написать в прокуратуру?

1) 

Жена может писать любые жалобы, даже с Ваших слов, будет проведена надзорная проверка. Если сами не можете, обратитесь к юристу, услуга платная.

8) 

Куда писать? В прокуратуру? Всё дело в том, что он у меня заболел, температура была под 40.

Куда писать? В прокуратуру? Всё дело в том, что он у меня заболел, температура была под 40.Лечили его 3 дня, аспирином. Врача у них в тюрьме нет. Сейчас у него все симптомы коронавируса, он им об этом сказал, но они никаких действий не принимают, причем у него такие симптомы ни у одного. Потом работает он в коровнике, он говорит, что у них числиться техника для уборки в коровниках, а на самом деле они всё убирают в ручную.

1) 

Можно в прокуратуру, да.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение