1) 

Мигрант

Может ли мигрант жаловать в посольство на работодателя, если у него нет трудового договора на руках?

У меня работала продавец в молочном отделе, в один прекрасный день не вышла на работу без предупреждения, нашла другую работу и не отрабатывала. Когда мы стали проверять ее отдел, то сняли очень много просроченного молочного товара, весь товар пробили через кассу. Спустя три месяца она пришла и стала требовать заработную плату. Ей показали чеки, объяснили, что за ее з/п пробили просроченный товар, т.к.она отвечала за этот отдел! Теперь она угрожает жалобой в посольства. Чем может грозить работодателю эта жалоба?

1) 

Ничем не грозит это вам.

2) 

Мигрант работает не по специальности

Мигрант работает не по той специальности, которая указана в его РнР, в связи с чем орган Уфмс привлек его к ответственности, суд вынес постановление и назначил штраф с выдворением за пределы РФ. Как законно можно обжаловать постановление судьи?

1) 

В вышестоящий суд. можете обжаловать постановление суда первой инстанции. Но постановление суда абсолютно правомерно.

2) 

Административный орган прав. Обжаловать можно, но шансов выиграть нет. Можно поискать процессуальные нарушения и на основании этого отменить постановление.

3) 

Мигрант может ли встать на учёт в военкомате при наличии рвп.

1) 

Иностранные граждане в РФ на воинском учёте не состоят.

2) 

В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 15.02.2016) "О воинской обязанности и военной службе", воинскому учету подлежат граждане РФ. Только после получения гражданства, вы обязаны встать на воинский учет.

4) 

Мигрант пострадавший эпилепсии можно ли купить аптеке бензонал или выпишут ему рецепты.

1) 

если у вас есть страховка, то вам врач выпишет все необходимые вам лекарства, если нет, то придётся обращаться за платной помощью вам.

2) 

Конечно можете получить бензонал, обратитесь в аптеку. Отказать вам в выдачи данного лекарства не имеют право.

5) 

Мигрант заболел на месяц. Нужно ли оплачивать патент?

1) 

Обязательно. Больничные оплачиваются мигрантам в соответствии с ТК РФ и облагаются налогами.

5) 

Если он работает у физического лица, кто ему оплатит больничный?

Если он работает у физического лица, кто ему оплатит больничный?

1) 

Работодатель-физ лицо и оплатит если есть трудовой договор

или он работает без договора-это нарушение.

5) 

Вы хотите сказать, что иммигрант заключит со мной договор, заболеет и я буду лечить его за свой счет?

Вы хотите сказать, что иммигрант заключит со мной договор, заболеет и я буду лечить его за свой счет? Он сломает ногу, потом руку, а я всё время буду ему платить? Да Вы батенька, не юрист...

1) 

Батенька, законодательство России давно изменилось.

Но вы как видно- проспали все изменения.

Если вы заключите трудовой договор с РАБОТНИКОМ (независимо от того-мигрант он,или-гражданин РФ)-вы обязаны уплачивать налоги, а также обязательные сборы в ПФР и в ФСС

Непонятно-почему вас это так удивляет? Ведь вы будете работодателем для данного гражданина и нести обязанности работодателя в соответствии с нормами ТК РФ

В данном случае выбор за вами-заключать договор и нести бремя налогов и сборов, либо-привлекать мигранта нелегально и быть оштрафованным на 5 тысяч рублей (при каждом выявлении факта его работы у вас, хоть даже ежедневно)

А мигранту в случае факта его незаконной работы-быть депортированным...

Так что, батенька, давно пора проснуться и не жить снами двадцатилетней давности.

6) 

Мигрант с российскими правами и Видом на жительство

Мигрант в данное время работает на Государственном предприятии. Он имеет российские права со всеми категориями и Вид на жительство. Может ли он и дальше работать водителем пассажирских перевозок или вышел какой-то новый закон?

1) 

Трудовая деятельность иностранных граждан регулируется федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", статьей 1 которого установлено, что

Цитата:
Настоящий Федеральный закон определяет правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации, а также регулирует отношения между иностранными гражданами, с одной стороны, и органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами указанных органов, с другой стороны, возникающие в связи с пребыванием (проживанием) иностранных граждан в Российской Федерации и осуществлением ими на территории Российской Федерации трудовой, предпринимательской и иной деятельности.

Особенности трудовой деятельности иностранных граждан установлены статьями 13 -- 13.6 указанного Закона.

Законодательство Российской Федерации в сфере дорожного движения не запрещает мигранту работать водителем при наличии российского национального водительского удостоверения. На основании пунктов 12, 13 статьи 25 федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"

Цитата:
12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.

13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Положение настоящего пункта не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами.

7) 

Мигрант из Таджикистана если получит постоянную прописку в Оренбургской области, он может устроится на работу и купить жильё?

1) 

При наличии разрешения на работу, да. купить жилье без проблем.

7) 

Что для этого надо? Какие документы и куда обратиться?

Что для этого надо? Какие документы и куда обратиться?

8) 

Мигрант получивший патент в Севастополе-может по нему работать в Симферополе?

1) 

Нет, не может там работать.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение