Через онлайн ВТБ банк перевели деньги 18000 т. р по номеру телефона и ошиблись

08.11.2020, 18:03
• г. Кемерово
Вопрос №17956443

Через онлайн ВТБ банк перевели деньги 18000 т. р по номеру телефона и ошиблись номером деньги ушли на тот номер на который ошиблись а там карта на ней минус она арестована приставами. Могу ли я вернуть свои деньги? Куда обращаться? В банке сказали бесполезно. Что делать эта была вся зарплата.

Ответы на вопрос:

Юрист г. Москва

Если банк отказывается отменить ошибочную операцию, то можно обратиться с жалобой на данный отказ банка в Центральный банк Российской Федерации, а также в прокуратуру с просьбой оценить отказ банка и дать предписание банку об отмене ошибочной операции.

Но также нет гарантии, что это поможет.

Если эти жалобы не возымеют успеха - то можно обратиться в суд с исковым заявлением, содержащем требование к банку отменить ошибочную операцию.

Однако практика в такого рода вопросах действительно неоднородная, и нет гарантии, что эти действия будут иметь эффект.

Однако жалобу в Центральный банк и прокуратуру вполне можно направить, поскольку это не потребует больших усилий, и эти обращения можно подать через интернет.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Кемерово

Жалоба в ЦБ не поможет, так как банк выполнил ваше распоряжение и денежные средства ушли на счёт другого лица. У Банка нет правомочий истребовать денежные средства обратно. Вам необходимо подать исковое заявление о необоснованном обогащении, причем не в отношении лица которому перевели (так как по решению суда вы от него денег не увидите) а в отношение кредитора этого лица.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

09.04.2014, 12:26
• г. Краснодар
Вопрос №3731411

Зная паспортные данные и номер карты Кукуруза которая выдается в Евросети, может ли мошенник перевести с нее деньги куда нибудь на свой счет? Но карта подключена к моему номеру телефона и телефон только у меня, так может ли мошенник снять или перевезти мои деньги с такой карты, карта тоже у меня, он просто знает паспортные данные и ее номер и больше ничего.

31.07.2015, 05:23
• г. Красноярск
Вопрос №7550750

Нет возможности оплачивать кредиты накопились просрочки в 2 банка это ВТБ 19000 и в альфа банке 18000 нахожусь 4 месяца на больничном. Весь больничный снимает ВТБ так как там зарплатная карта. Что делать?

10.11.2020, 14:34
• г. Самара
Вопрос №17962921

Приставы увели карту втб в минус, вопрос решили арест пристав снял, а на карте так минус и весит по сути банк обязан убрать этот минус, или он за меня долг оплатил и я теперь должен этому банку?

16.11.2020, 07:08
• г. Кемерово
Вопрос №17980298

Есть кредит втб банка там есть просрочка, и зарплата приходит тоже на карту втб банка. Банк заблокировал зарплатную карту, когда разблокировали то всю зарплату 100 %списали в счет просрочки. Правильно ли это? Банк в праве так делать?

22.09.2015, 11:30
• г. Уссурийск
Вопрос №8103973

Приставы заблокировали карточку, я к ним съездила взяла документы о разблокировки карты и возвращении денежных средств, через три дня мне разблокировали карту, чуть позже я получила смс о том что на счету появились деньги, захожу через пару часов карта опять заблокированной и минус на карте, позвонила в банк сказали что возможно приставы опять заблокировали карту вот только номер постановления тот же, такое может быть, что они по одному и тому же постановление два раза заблокировали карту, что это может быть ошибка банка потому что в банке уточнили что номер постановления один и тот же.

26.12.2015, 19:43
• г. Азово
Вопрос №9255962

На моей карте сбербанка большой минус. Денег на карте не было. Свекровь попросила перевести деньги для матери на лекарство, я вношу деньги, а перевести не могу. Делаю запрос на баланс, а там минус. Я думаю, что это приставы. Но как можно вгонять карту в минус? Получается я должна банку? Писем о том, что моя карта арестована я не получала. Как быть в этой ситуации, и как вернуть деньги свекрови? Спасибо.

12.06.2016, 21:38
• г. Пенза
Вопрос №10790052

Моему мужу написали мошенники в соц. сети, под именем его брата. Они написали, что хотят перевести с Яндекс кошелька деньги на карту, и что на свою они не могут, они попросили номер карты и номер телефона на который привязана карта. Ему пришёл код о регистрации перевода онлайн, муж отправил им код, потом пришёл ещё один код о входе в систему оплаты с Яндекса, муж отправил, но они не смогли перевести на карту виза голд, так как у мужа виза классик. Муж менял карту, а они нашли данные моей карты, и у них не получилось, у мужа было на карте всего 200 р если ему придёт зарплата они могут её как то снять зная, номер телефона к которому привязана карта и номер самой карты? (

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение