1) 

Алименты

Бывший муж выплачивает два года алименты в размере 3333.33, до этого выплачивал по 2000, в какие то года вообще не платил (в целом в разводе мы 8 лет) Хотела бы подать иск в суд на пересмотр решения в твердой денежной сумме.

1) 

Вам нужно подавать исковое заявление в суд в порядке ст.131 ГПК РФ.

За составлением грамотного иска рекомендую обратиться к любому юристу на сайте.

2) 

Вам нужно обратиться в суд по месту своей прописки или прописки отца ребенка (выбор только за Вами) и установить алименты в твердой денежной сумме или одновременно в долях от доходов и твердой денежной сумме.

В статье 27 Конвенции о правах ребенка установлено, что государства-участники признают право каждого ребенка на уровень жизни, необходимый для физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития ребенка. Родитель (и) или другие лица, воспитывающие ребенка, несут основную ответственность за обеспечение в пределах своих способностей и финансовых возможностей условий жизни, необходимых для развития ребенка.

В силу статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Эта обязанность носит безусловный характер и не связывается законодателем с наличием либо отсутствием у гражданина постоянного и достаточного дохода.

Сам факт того, что ребенок получает алименты в таком размере, нарушает права ребенка на получение содержания от своего родителя. Всегда можно найти доказательства (пусть и косвенные), что отец ребенка получает неучтенный доход, а это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме.

3) 

А в чем именно у Вас вопрос?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение