1) 

В течение года руководитель премировал всех работников.

А при расчете выплаты за октябрь, решил не начислять премию руководителям подразделений, хотя всем остальным работникам премия выплачена. Ранее директор ежемесячно премировал работников, но не требовал основания для выплаты премий и не ознакамливался с приказом о премировании. Правильно ли поступил директор в октябре?

1) 

Если у Вас нет положения о премировании, либо иного документа, регламентирующего порядок выплаты премий, то выплата премий является исключительным правом руководителя. В таком случае нарушений не усматривается. Если же есть внутренний локальный акт, регламентирующий эту процедуру, то нужно внимательно его читать-возможно в этом случае руководитель не прав.

2) 

Для ответа на ваш вопрос нужно ознакомиться с трудовым договором и соответствующим положением об оплате труда (премировании) в вашей организации. Везде свои правила, поэтому я не могу знать, какие правила у вас и что там было раньше. Нужно с документами работать и никто без изучения указанных документов вам ничего по существу вашего вопроса не ответит.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение