1) 

Я отец 3 детей но третий ребенок записан не на меня он от первого брака я считаюсь многодетным.

1) 

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, нет конечно.

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

2) 

Я отец меня двое детей от первого брака и родился ребенок от второго брака. Могу ли я получить землю.

1) 

Лейла, а Вы что, мужчина? Ну тогда с 23-м февраля!

3) 

Меня интересует как подать на алименты, если мы не расписаны а от первого брака у него двое детей.

1) 

Сначала нужно подать на установление отцовства и вместе с ним иск о взыскании алиментов. Удачи вам и всего самого наилучшего.

2) 

Здесь Важно знать, установлено отцовство или нет Предположу, что нет.

Все довольно просто. Вам нужно по месту своего жительства подать исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов. К иску достаточно приложить копию свидетельства о рождении ребенка. Если отец ребенка не признает иск, будет назначена экспертиза ДНК, подчеркну, если все сделать правильно, Вам платить за нее не нужно. У нас такие иски освобождены от уплаты государственной пошлины, которая многократно ниже стоимости теста ДНК. Если будет игнорировать судебное разбирательство – будет признан отцом ребенка автоматически. Поэтому, не сомневайтесь, составляйте иск и подавайте его! Кроме того, не устанавливая отцовство, Вы нарушаете права ребенка, например, получать от своего отца содержание, наследовать за свои отцом, а ребенок будет наследником всего его имущества первой очереди!

В исковом заявлении нужно сразу просить взыскать алименты с отца ребенка. По общему правилу алименты на одного ребенка устанавливаются в размере 1/4 части от всех доходов отца. Однако, если отец ребенка не работает или получает часть зарплаты "в конверте", то это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе.

Главное - правильно составить и обосновать иск.

4) 

Как мне подать на алименты если ребенок записан на меня он платит алименты от первого брака и щас еще есть ребенок.

1) 

Обращайтесь в районный суд по месту регистрации с иском об установлении отцовства и взыскании алиментов. На троих детей положено 50%. Соответственно, Вы на своего ребенка можете взыскать 16,5% его дохода.

2) 

Вы или Ваш адвокат вправе обратиться в районный суд по месту жительства (регистрации, прописки) ответчика (биологического отца ребенка)

с иском об установлении отцовства.

Если ответчик не явится в суд или придет, но откажется от экспертизы, то суд все равно удовлетворит ваш иск и установит отцовство.

После вступления решения суда в силу Вы и адвокат сможете подать мировому судье иск о взыскании алиментов на вашего ребенка в размере доли заработка отца ребенка, если он работает.

Алименты на содержание одного ребенка суд взыскивает

в размере 1/4 доли заработка, на двоих детей - 1/3 доли (33%) или по 1/6 доли на каждого ребенка, на троих и более детей - 1/2 доли (50%) или по 1/6 доли на каждого либо в твердой денежной сумме.

Обращайтесь.

5) 

У моего мужа я вторая жена у него от первого брака двое и от меня трое детей.

У моего мужа я вторая жена у него от первого брака двое и от меня трое детей первая жена подала на алименты выплачивать ей он не может потому что зарплата очень маленькая и денег не хватает что можно сделать чтоб ему алименты маленько убавили так как тут тоже дети и денег катастрофически не хватает?

1) 

Если вы подадите на алименты в свою пользу то половина зарплаты мужа будет делиться на всех детей. Считайте меньше или больше это чем сейчас, есть ли смысл. Иначе снизить никак нельзя и не платить - тоже нельзя.

2) 

Подайте на него иск о взыскании алиментов. Таким образом он будет меньше платить первой жене.

6) 

У меня трое детей, но сын от первого брака по суду с женой, но проживает со мной, считается ли наша семья многодетной?

1) 

Если определите его место жительства с вам, поменяв решение суда-будет многодетной. А пока увы нет.

7) 

У меня умер гражданский муж я имею от него ребенка 6 летнего и имеется от первого брака ребенок, как делится пополам.

1) 

Наследниками первой очереди являются - дети, супруг, родители. Имущество делится между наследниками соответствующей очереди поровну. Т.е. если нет родителей нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство по 1/2 доле каждому ребенку.

8) 

Считается ли семья многодетной, если у меня первый ребенок от первого брака, а второй и третий от второго? Проживаем все вместе.

1) 

Да, многодетная семья - семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет.

2) 

Да, вы являетесь многодетной семьёй.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение